nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Воссоединение The Brecker Brothers Band



Воссоединение The Brecker Brothers Band
Да, такое словосчетание может вызвать только грустную усмешку: какое же может быть «воссоединение» известного в прошлом коллектива после смерти в 2007 году младшего из братьев, саксофониста Майкла Брекера? Тем не менее, именно так назвал свой новый альбом, поступающий в онлайн-продажу в конце сентября и в магазины в начале октября 2013 года старший брат, трубач Рэнди Брекер: The Brecker Brothers Band Reunion.

И у Рэнди были на то причины. Как сам он рассказывает, в свое время речь шла о подготовке его нового сольного альбома: «Мы репетировали каждую неделю вместе с Майклом, Доном Грольником, Дэвидом Сэнборном, Стиви Ханом, Крисом Паркером и Уиллом Ли. Однажды, продюсер Стив Бэйкер нарушил обычный ход репетиций. Он знал нас – мы с Майклом играли вместе в ансамбле Билли Кобэма Dreams, в квинтете Хорэса Силвера. Он позвонил мне и сказал: «Если ты назовешь группу The Brecker Brothers, то я завтра же устрою контракт с новым лейблом Клайва Дэвиса Arista Records». Поначалу Рэнди хотел отказаться от этой идеи, но потом все же принял ее. Так родился The Brecker Brothers Band.


В 2012 году, собирая команду для записи нового альбома и для недельного ангажемента в известном нью-йоркском клубе Blue Note, Рэнди вдруг осознал, что практически все участники этой группы в разное время работали с The Brecker Brothers Band. Басист Уилл Ли играл в первом составе в середине 70-х, гитарист Майк Стерн, клавишник Джордж Уитти и ударник Дэйв Векль работали в ансамбле в начале 90-х, а место Майкла заняла жена Рэнди и мать их четырехлетней дочери Стеллы Ада Роватти. Осознали это и в клубе Blue Note, рекламируя выступление ансамбля, как «Воссоединение The Brecker Brothers Band». Опять слово Рэнди Брекеру: «В начале я был не в восторге от этой идеи. Но все билеты на наше выступление были распроданы, оно стало событием, публика очень тепло принимала и наши старые темы, и новые вещи. И я почувствовал, что этот бэнд – мое наследие».

В новых темах нового альбома - Some Skunk Funk, Straphangin и других возрождается музыка 70-х, но, разумеется, с учетом всех технологических возможностей нового века. Так что, история продолжается в The Brecker Brothers Band Reunion.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
16.05.2017Baritone Domination увидит свет на лейбле ТОПОТ 25 мая
28.04.2017Концерт «PURBA» в Музее Вадима Сидура
29.03.2017KUBA KOLASA в Музее Азгура
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
04.02.2017Презентация Bulbahuana
08.11.2016 «Поющий телеведущий» Олег Фриш покажет москвичам, что такое настоящий Cabaret Jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com