nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Грузинские впечатления Кейко Мацуи



Грузинские впечатления Кейко Мацуи
2013-й – особый год для Кейко Мацуи (Keiko Matsui). В этом году известная японская пианистка и композитор отмечает 25-летие своей карьеры в США, сложившейся более, чем успешно и принесшей ей широкую известность. Достаточно сказать, что она первой из японских музыкантов возглавила чарты журнала Billboard в сфере современного джаза. Мацуи, помимо музыки, занимается и самыми разными гуманитарными проектами, в том числе под эгидой ЮНЕСКО и ООН. Она активно участвует в помощи жертвам аварии в Фукусиме и цунами у себя на родине.

В юбилейный для себя год Кейко Мацуи выпускает новый альбом Soul Quest и организует большой концертный тур по США. К записи этого диска она привлекла таких известных исполнителей, как продюсер и барабанщик Нарада Майкл Уолден, гитарист Чак Леб, басист Маркус Миллер и саксофонист Кирк Уолэм. Альбом во многом отражает свойственный Кейко глобальный подход как к музыке, так и к происходящему на нашей планете. Нью-Йорк, Япония, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Восточная Европа – новые композиции, вошедшие в Soul Quest, рождались во всех этих местах. Совместно с Уолденом она написала три композиции, из которых особенно выделяется Antarctica - A Call To Action, пьеса, посвященная экологическим проблемам ледяного континента. Сильное впечатление оставил у Кейко восточноевропейский тур, в течение которого за пять недель она посетила пять стран. При этом, судя по альбому, особенно запомнилось Мацуи посещение Грузии. Сразу две его композиции связаны с этой страной.

После концерта в Тбилиси Кейко повезли ужинать в ресторан «Черный лев», где на стене она увидела одноименную картину и услышала историю жизни ее автора, знаменитого ныне художника Пиросмани. Эти впечатления легли в основу композиции Black Lion. Есть и еще одна пьеса, толчком для которой послужило легендарное грузинское гостеприимство. Она называется A Night With Cha Cha – очевидно, вкус грузинской чачи пришелся японской пианистке по душе!

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, смус джаз
страна
Грузия, США, Япония
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.09.2016Кубинские впечатления Уинтона Марсалиса
18.01.2016Кейко Мацуи с концертом в Москве
02.03.2015Джазовый фестиваль в Кейптауне
07.11.2013Brilliant Jazz Club представит «Джазовые трансформации» с Андреем Макаревичем
22.06.2012Американский джаз в Кейптауне
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com