nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Кубинские впечатления Уинтона Марсалиса



Кубинские впечатления Уинтона Марсалиса
Музыка, и в частности, джаз – лучший вид дипломатии, не требующий посредников в виде политиков и переводчиков. Задолго до потепления отношений между США и Кубой, в октябре 2010 года, всемирно известный Jazz at Lincoln Center Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса (Wynton Marsalis) дал три концерта в Гаване. Это был первый и единственный визит оркестра на Кубу. В 2015 году он был увековечен изданием компакт-диска (а также сетевого альбома) Live in Cuba. 28 октября 2016 года Blue Engine Records выпускает в продажу большой одноименный виниловый бокс-сет из четырех пластинок.

Здесь будет запечатлено все, что Марсалис играл в Гаване – стандарты Эллингтона и афро-кубинская музыка, современные сочинения музыкантов оркестра, а также никогда ранее не издававшаяся 20-минутная импровизация Oo Na Ney, афро-кубинский джэм в совместном исполнении квинтета Уинтона Марсалиса и ансамбля Afro-Cuban Messengers Чучо Вальдеса. Издание сопровождает 24-х страничный буклет с подробными liner notes, включаящими эссе басиста оркестра и по совместительству директора тура на Кубу Карлоса Энрикеса, и красочными фотографиями.

В связи с изданием бокс-сета Live in Cuba газета Chicago Tribune пишет: «Играя афро-кубинский репертуар, джазовую классику и современную музыку, Jazz at Lincoln Center Orchestra, возможно, сделал больше для американо-кубинских отношений за одну неделю, чем вся политическая риторика с обеих сторон флоридского пролива за последние 60 лет».

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Куба, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
28.09.2015Уинтон Марсалис готовится к Рождеству
12.03.2015Уинтон Марсалис отменил концерт в Каракасе
20.12.2013Концерт Димы Ску и "Кубинских казаков"
31.07.2013Грузинские впечатления Кейко Мацуи
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com