nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

GBOB - Беларусь - Полуфинал



GBOB - Беларусь - Полуфинал
Международный музыкальный конкурс GBOB – The Global Battle Of The Bands (Глобальная битва групп) вышел на финишную прямую. В Jack Club прошли полуфиналы, на которых жюри и зрители выбирали лучшие молодые группы Беларуси. Битва была жаркой, ночи незабываемыми!

И вот, 11 финалистов «GBOB в Беларуси» уже известны:

* BLOODLΛST
* Inomarki
* NIZKIZ
* Ivory
* STRAIGHT ROADS
* Devil Dandies
* Fake lab
* The Brooklet
* North Aurora
* Avias
* White shamans

Эти группы осенью в финале будут бороться за бронзовую статуэтку GBOB и звание Лучшей национальной группы, и только одной из них предстоит сыграть в GBOB в этом сезоне еще два раза!
Потому что только одна из них поедет в Бангкок, чтобы принять участие в Финальной битве GBOB! Именно в Азии в этом сезоне встретятся Победители Национальных битв со всего мира и поборются за статус «Лучшая мировая новая группа» и золотую статуэтку GBOB.

Представителя от Беларуси выберет музыкальное жюри:
- один из первых белорусских ди-джеев Андрей Холодинский,
- музыкальный критик Олег Климов,
- лидер группы «Крама» - Игорь Ворошкевич,
- звукорежиссер и лидер группы «Князь Мышкин» Леонид Нарушевич,
- заслуженный артист Беларуси, гитарист и аранжировщик Владимир Ткаченко.

Приз победителя Мирового финала составляет 100 000 $ и включает наличные деньги, запись в одной из известных студий и, самое главное, – участие в международном туре.
Ежегодное участие в GBOB позволит белорусским музыкантам со временем интегрироваться в международную музыкальную культуру и стать звездами мирового уровня.

«Я очень рад, что Беларусь вернулась в GBOB. Это одна из самых больших музыкальных битв в мире! Она дает музыкантам возможность быть услышанными мировой аудиторией… До встречи на Мировом финале!»
Основатель GBOB Worldwide Ltd Торе Лэнде

Телеканалы «Беларусь 2», «Беларусь 24» и «БелМузТВ», а так же радио «Радиус ФМ» дали предварительное согласие транслировать битву в эфире. Отличный шанс для музыкантов представить свое творчество.
Народное SMS - голосование определит обладателя приза зрительских симпатий, который тоже получит возможности для дальнейшего творческого роста.



GBOB проводится с 1979 года, но раньше в нем могли участвовать только скандинавские страны (идея GBOB возникла в Скандинавии). В своем глобальном статусе проект начал жизнь в 2004 году. Он быстро охватил все континенты и продолжает динамично развиваться. Сейчас в музыкальной битве принимают участие представители 30 стран. Почему же он популярен? Что заставляет сотни групп по всему миру вступать в глобальную битву? Ответ можно дать одной фразой – любовь к музыке. Ведь это истинный музыкальный конкурс, в котором нет места политике, в котором побеждает не шоу, а мелодии, ритмы, голоса и уникальная харизма на сцене.
Предыдущие победители проекта имеют подписанные соглашения со всемирно известными студиями звукозаписи Warner Brothers, Universal, EMI и др. Сотрудничают с ведущими продюсерами, в числе которых Джим Лоу (Stereophonics и The Charlatans) и Дэнни Сабер (U2, Дэвид Боуи).
Судить участников Мирового финала приглашаются знаменитые музыканты, продюсеры и промоутеры. В прошлые годы в жюри входили: Стив Лиллиуайт, Глен Мэтлок, Джим Лоу, Ки Марчелло, Фредерик Хульт и другие продюсеры и музыканты с мировыми именами.


страна
Беларусь
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
15.09.2016«Джазовый мост: Германия-США-Беларусь»
01.03.2016Этническая и средневековая музыка Беларуси в Театре Эстрады
14.10.2014Серия концертов Трио Артура Дуткевича в Беларуси
23.10.2013Финал конкурса GBOB - 2013 в Беларуси
04.10.2013Национальный финал GBOB в Беларуси
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com