nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Мастер-класс Бедермана



Мастер-класс Бедермана
Управление культуры Мингорисполкома и Мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура проводят 23 февраля 2013 г. Мастер-класс Яна Бедермана (Россия) с участием специального гостя Леонида Нарушевича (Беларусь).

«… Даже не знаю, чья это музыка. Она рождается «здесь и сейчас» в потоке очень необычного энергетического состояния. Она безусловна и наднациональна. И самое интересное, что люди, исполняющие её, связаны между собой особыми вибрациями…». Из интервью Яна Бедермана

Он же и о том же: «… Обычный человек звучит тоже, не только музыкант! Задумайтесь об этом – у всех нас есть свое звучание, мы все звучим на разных частотах, мы издаем разные вибрации, наши клетки вибрируют, у каждого по-своему, наши органы вибрируют, это нормально. И другие люди воспринимают эти вибрации, и в зависимости от качества вибрации воспринимают нас. Кто-то выражает агрессию, кто-то страх, кто-то - радость! Мой тренинг позволяет перейти на другой вибрационный уровень с помощью инструмента, благодаря работе с музыкальным инструментом… Инструменты не меняют вибрации, вибрации меняют люди. Инструмент помогает услышать собственное звучание, увидеть модель собственного поведения. Потому что все люди выбирают именно те инструменты, именно так на них играют, как звучат в жизни: кто-то шумно, кто-то тихонько…".

В мире существует огромное количество предметов и приспособлений, с помощью которых человек может извлекать различные звуки. Таким образом он рассказывает о своих внутренних вибрациях. Это переживания разного характера: боли, восторги, страхи и другие ощущения.

Звук, который мы извлекаем с помощью музыкальных инструментов, есть наведённая вибрация колебаний, которые исходят от нашего тела, его частей, мыслей, реакций.

I. Интуитивно-трансформационная программа Яна Бедермана «Созвучие»
Программа делится на теоретическую и практическую части. Вначале, вы узнаете о квантовой психологии, науке, возникшей в ХХ веке, цель которой избавить людей от стереотипного мышления и научиться по-новому воспринимать себя и вселенную; о разных уровнях пребывания человека в многомерном пространстве; о резонансных явлениях и вибрационных полях и звуках. Затем сможете сами выбрать инструмент и приступить к выполнению захватывающих и творческих упражнений.

Практическая часть программы основана на использовании ритмов и звуков перкуссионных инструментов, принадлежащих к различным этносам и обладающих, по мнению автора программы, трансформационной силой. Создавая интуитивное пространство, игра на этих инструментах переводит работу мозга в нелинейную область, что приводит участников к более открытому умственному и психологическому процессу. Звуки, спонтанно извлекаемые из человеческого подсознания, помогут справиться с комплексами, снимут нервное напряжение и порадуют всех участников общего процесса, создавая при этом единое сбалансированное поле.

Ритмы догонов, космическая полиритмия и многомерность, моделирование и трансформация жизненных ситуаций.

Это не технология и не метод. Это ваше намерение лучше узнать себя.

Работая со звуками, мы научимся наблюдать за своими мыслями и чувствами, осознавать и полностью переживать их.

Это путешествие в свой внутренний мир.

Это квантовый переход из наших иллюзий в реальность.

Ян Бедерман заработал международное признание как современный целитель и учитель прогрессивной психологии и нео-шаманства. Его авторские техники тонко парят между традиционным шаманским исцелением, прогрессивной психологией и современной наукой. Уникальность подходов Яна Бедермана не раз подтверждалась на различных психологических фестивалях и форумах: «Альфа-фест» (2009-2010; г. Киев, Украина), «ТАВАЛЕ» (2009; г. Харьков, Украина), «Жизнь как чудо» (2010; г. Луганск, Россия), SXSW (2008, 2009; г. Остин, США), «Сяйво» (2011, 2012; г. Днепропетровск, Украина), Gara Vasara (2012; г. Сигулда, Латвия). Ян Бедерман является обладателем диплома автора на фестивалях авторских решений и тренингов «ФАРТ» (2009-2012; г. Львов, Украина). Его часто называют волшебником, а он скромно отвечает: «Я просто люблю людей и Жизнь».

Итак, в роли «волшебника» 23 февраля в Мемориальном музее-мастерской З.И. Азгура легендарный Ян Бедерман – музыкант, композитор, режиссёр, психолог, создатель «Оркестра Интуитивной музыки» (2001).

Основой «Оркестра Интуитивной Музыки» является свободная музыкальная философия, где каждый музыкант имеет полное право выражать свою собственную индивидуальность и быть ответственным за свою роль в группе.
Оркестр никогда не репетирует и его выступления не похожи друг на друга. Музыканты используют более 400 инструментов с разных уголков Земли. Философия взаимосвязи всех людей и их гармоничного сосуществования получила признание Международного Благотворительного Союза «Миротворец» и в 2006 году Ян Бедерман был награжден брилиантовым орденом «Миротворец Года». «Оркестр Интуитивной Музыки» принимал участие во многих музыкальных фестивалях в Чехии, Греции, Египте и России. Альбом «Осторожно! Двери открываются» был признан в 2007 году самым интересным экспериментальным выпуском года в Европе. Музыку Оркестра можно услышать на более чем 135 радиостанциях мира.

Совершенно не случайно приглашённый гость – инициатор мастер-класса Яна Бедермана в музейном пространстве, не менее легендарный Леонид Нарушевич, основатель и идеолог группы интуитивной импровизации «Князь Мышкин» (1991), который не сомневается или уверен, или убеждён, что «… все люди живут интуитивно, потому что по-другому не могут. Мы всё равно делаем какие-то поступки сиюминутные… Наверно, есть такие люди, которые живут по расписанию, но, в основном, сегодня – так, завтра – этак получилось. Так построена жизнь: мгновение, сочетание этих мгновений. Это протомузыка – мы занимаемся чистым сочинительством на сцене – не на сцене – всё равно где…".

Информационные партнёры - ОДО «Мобил Авто Хэлп Компании», Интернет-галерея ArtMinsk, Afisha.tut.by, Alternative-by, Another.by, Open.by, Borodatos.com, Concert.by, Zorki blog, Подземка, Relax.by, Ultra music
Справки по телефону: +375 17 380 06 32

Может быть интересно: Аккорды Ногу свело


музыкальный стиль
авангард
страна
Беларусь, Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.06.2017Классический блюз Дельты от Fat Possum Records
02.06.2017Ансамбль Philharmonix представит в Москве микс из классики, джаза и танго
10.03.2017Мастер-класс "Саксофон в современной музыке"
09.01.2017Urge Trio и Боком в "Мастерской Аникушкина"
01.12.2016 Одиссей Богусевич и Анастасия Глазкова в Галерее Классической Фотографии
18.11.2016Концерт дуэта «АРФА & ДЖАЗ» в Галерее классической фотографии
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com