nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Национальный финал GBOB в Беларуси



Национальный финал GBOB в Беларуси
Международный музыкальный конкурс GBOB – The Global Battle Of The Bands (Глобальная битва групп) вышел на финишную прямую. Национальный финал «GBOB в Беларуси» состоится 17 октября 2013 года в JACK CLUB 1. Начало Битвы в 21.00

Организаторы рассчитывали на 8 финалистов, но жюри повело свою политику и в итоге 11 финалистов будут бороться за бронзовую статуэтку и право представлять Беларусь в Бангкоке. Именно в Азии в этом сезоне встретятся Победители Национальных битв со всего мира и поборются за статус «Лучшая мировая новая группа» и золотую статуэтку GBOB.

В национальном финале примут участие:

1. Devil Dandies
2. Fake lab
3. Avias
4. The Brooklet
5. North Aurora
6. White shamans
7. STRAIGHTROADS
8. BLOODLΛST
9. Inomarki
10. NIZKIZ
11. Ivory

Представителя от Беларуси выберет музыкальное жюри:

один из первых белорусских ди-джеев Андрей Холодинский,
музыкальный критик Олег Климов,
лидер группы «Крама» - Игорь Ворошкевич,
звукорежиссер и лидер группы «Князь Мышкин» Леонид Нарушевич,
заслуженный артист Беларуси, гитарист и аранжировщик Владимир Ткаченко.

Приз победителя Мирового финала составляет 100 000 $ и включает наличные деньги, запись в одной из известных студий и, самое главное, – участие в международном туре.

Ежегодное участие в GBOB позволит белорусским музыкантам со временем интегрироваться в международную музыкальную культуру и стать звездами мирового уровня.

GBOB создан музыкантами и живет для музыкантов!

GBOB проводится с 1979 года, но раньше в нем могли участвовать только скандинавские страны (идея GBOB возникла в Скандинавии). В своем глобальном статусе проект начал жизнь в 2004 году. Он быстро охватил все континенты и продолжает динамично развиваться. Сейчас в музыкальной битве принимают участие представители 30 стран. Почему же он популярен? Что заставляет сотни групп по всему миру вступать в глобальную битву? Ответ можно дать одной фразой – любовь к музыке. Ведь это истинный музыкальный конкурс, в котором нет места политике, в котором побеждает не шоу, а мелодии, ритмы, голоса и уникальная харизма на сцене.
Предыдущие победители проекта имеют подписанные соглашения со всемирно известными студиями звукозаписи Warner Brothers, Universal, EMI и др. Сотрудничают с ведущими продюсерами, в числе которых Джим Лоу (Stereophonics и The Charlatans) и Дэнни Сабер (U2, Дэвид Боуи).
Судить участников Мирового финала приглашаются знаменитые музыканты, продюсеры и промоутеры. В прошлые годы в жюри входили: Стив Лиллиуайт, Глен Мэтлок, Джим Лоу, Ки Марчелло, Фредерик Хульт и другие продюсеры и музыканты с мировыми именами.


страна
Беларусь
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
19.12.2016JazzWeek на финише 2016 года
15.09.2016«Джазовый мост: Германия-США-Беларусь»
20.06.2016Назван лучший джазовый инструменталист: финал конкурса Big Sky 2016 открывает новые имена
01.03.2016Этническая и средневековая музыка Беларуси в Театре Эстрады
16.01.2016Финал конкурса "Молодые поют джаз"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com