nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новые рекорды Tallinn Music Week


Новые рекорды Tallinn Music Week
25 марта 2015 года в Таллинне стартует одно из самых значительных музыкальных событий Восточной Европы и Скандинавии – Tallinn Music Week. Начавшись в 2009 году как большой фестиваль-презентация современной эстонской музыки, со временем Таллиннская неделя музыки разрослась до масштабов одного из крупнейших шоукейсов мира! Этой осенью Tallinn Music Week был включен в топ-5 лучших «зимних» фестивалей по версии сразу двух авторитетных британских изданий – Guardian и Observer.

Каждый год фестиваль ставит новые рекорды по количеству поданных заявок. 2015-ый не исключение. Особенно приятно, что количество претендентов от Беларуси в этом году стало самым массовым среди 25 стран-гостей TMW: заявки на участие в Таллиннской неделе музыки подали около 160 коллективов из Беларуси (больше только от Эстонии – около 300 заявок). Такой большой интерес к таллиннскому фестивалю со стороны белорусских музыкантов во многом связан с энтузиазмом Дмитрия Безкоровайного, руководителя портала Experty.by – партнера TMW в Беларуси.

Отметим, что Беларусь в прошлом году впервые приняла участие в ТMW: тогда на сцене фестиваля представили свое творчество «Петля Пристрастий» и Super Besse. В этом году отбор прошли пять из 160 белорусских коллективов и музыкантов, творящих в разных жанрах: Super Besse, Trubetskoy, DJ Deech, Altanka, Alexei de Bronhe.

Больше всего участников Таллиннской недели музыки в 2015 году будет из Эстонии. 12 коллективов делегирует Финляндия, по девять участников будет из Дании, Латвии и России, шесть из Польши и по пять из Великобритании и Беларуси.

Из имен международного масштаба можно назвать шведских звезд электропопа KateBoy и Jennie Abrahamson, легенд фрик-фолка Vashti Bunyan, альтернатив-фолк-поп трио All We Are из Великобритании, польскую принцессу арт-попа Julia Marcell и австрийскую ню-соул группу Moonlight Breakfast. Самыми экзотическими музыкантами в Таллинне в этот раз станут гости из Камбоджи, исполняющие электронный пост-поп Lafidki. Также выступят новые любимцы европейских фестивалей израильский фолк-поп дуэт Lola Marsh, сербское пост-панк трио Repetitor, альтернативный хип-хоп из Словении N’toko, армянская группа Unaesthetic, играющая индустриальный металл. От России в фестивале примут участие джаз-хоп коллектив 1/2 Orchestra, дирижер Михаил Леонтьев, проект Neon Lights, джазовая дива Нина Карлссон, фолк-группа из Петрозаводска Noid, инди-поп группа On-The-Go, исполняющая народные песни на эрзянском и мокшанском языках группа «Ойме», алко-мульти-таланты Прохор и Пузо и звезды инди-рока и пост-панка «Сансара».

Джазовое представительство в программе Tallinn Music Week достаточно разнообразное: из 35 джазовых участников фестиваля, это и уже упомянутые российские Нина Карлссон и группа 1/2 Orchestra, датский фри-джазовый коллектив Homies, который выступит вместе с Марией Фауст (композитором и саксофонисткой из Дании), нью-джазовый коллектив Triophonix из Эстонии и культовые пионеры эстонского эйсид-джаза PX Band -99. В особой концертной программе, которую в рамках TMW организует международный джазовый фестиваль Jazzkaar совместно с Эстонским союзом джаза, выступят неподражаемый гитарист и композитор Роберт Юрьендаль, а также вечный двигатель пауэр-джаза и фьюжна Phlox.

Кроме музыкантов и профессионалов мира музыки фестиваль в Таллинне ждет и публику со всего мира. Именно поэтому в рамках музыкального шоукейса разрастается и около фестивальная программа: в этом году в рамках Tallinn Music Week пройдет гурманский фестиваль TMW Tastes и фестиваль самодельного пива. Полная программа фестиваля Tallinn Music Week-2015 доступна на сайте: http://tmw.ee



Анастасия Костюкович


стиль
джаз
автор
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
страна
Эстония

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела фестивали 2015 года

  • стиль: этно, этно
  • автор: Анна РЖЕВИНА
  • страна: Россия
От редакции: на сайте уже анонсировался фестиваль этнической музыки "Путь к себе", проходивший в Калужской области России с 17 по 19 июля. Анне Ржевиной удалось пройти с фестивалем две трети его пути. Публикуем ее репортаж. В ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Украина
В конце сентября в 15-ый раз в Одессе прошел международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest, который первые десять лет своего существования назывался „Джаз-Карнавал в Одессе". Концерты фестиваля длились три дня, начавшись с гала-концерта ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Олег САМОРОДНИЙ
  • страна: Эстония
Джазовый фестиваль Sõru Jazz проходит на острове Хийюмаа в небольшом порту Сыру и в (бывшей) рыбацкой деревне Калана, являющейся крайней западной оконечностью Эстонии. Фестиваль – камерный, публика – избранная, то есть не случайная. В ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com