nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

TogetherForMusic



TogetherForMusic
Руководство ереванского джаз-клуба «Ulikhanyan» в сотрудничестве с маркетинговым агентством «Bressly» инициирует создание особой музыкальной площадки под открытым небом в столице Армении.

Клуб «Ulikhanyan» был создан в 2008 году джазовыми музыкантами-братьями пианистом Варданом и кларнетистом и композитором Мартином Улиханян. В 2019 году, после небольшого перерыва, клуб вновь открыл свои двери на новом месте и сейчас находится в самом центре Еревана. Клуб всегда был некой базой для развития армянской джазовой музыки. Это место, где начинались карьеры многих сегодня уже известных армянских музыкантов и условной лабораторией для молодых и уже для состоявшихся профессиональных музыкантов, которые называют его «Единственным настоящим джазовым клубом в Ереване».

По клубу «Ulikhanyan» можно определять джазовый пульс армянской столицы. За двенадцать лет своей деятельности клуб организовал множество музыкальных фестивалей и мастер-классов мировых музыкантов. В клубе прошли почти 3000 концертов с участием около 1000 музыкантов из разных стран.

В самый разгар музыкальной активности, COVID19 прервал активную деятельность музыкантов и владельцев клуба и нарушил все планы. Проведение ежедневных концертов стало невозможным. Чтобы поддержать джазовую жизнь в нормальном состоянии, владельцы клуба планируют создать для музыкантов и любителей музыки новую платформу под открытым небом. Это место (предполагается использовать для этих целей летний зал старейшего в Ереване кинотеатра «Москва») должно стать новым домом для музыки. Важная деталь – новая платформа будет доступна для музыкантов всех жанров музыки. Это поможет сохранить культуру концертов и само понятие «живой» музыки.

Музыканты и администрация клуба призвала всех, кому не безразлична идея поддержания музыкальной жизни в Ереване, помочь авторам идеи. Акция проходит под девизом «Мы можем сделать это вместе» - «TogetherForMusic»

Подробности о сборе пожертвований для клуба «Ulikhanyan» на сайте https://bit.ly/TogetherForMusic

Армен МАНУКЯН
Расскажи друзьям:



© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com