nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bohemia Jazz Fest 2017



Bohemia Jazz Fest 2017
В июле Чехия живет под знаком джаза. Сразу в нескольких городах страны (Прага, Пльзень, Либерец, Домажлице, Табор, Брно) с 10 по 18 июля пройдут концерты уже традиционного, проводящегося в 11-й раз (с 2006 года) фестиваля Bohemia Jazz Fest. Неизменным руководителем и организатором фестиваля выступает чешский джазовый гитарист Руди Линка (Rudy Linka). Отказавшись от понятия «единство места», он положил в основу своей концепции фестиваля серию свободных для публики джазовых концертов на открытом воздухе в разных городах, с неизменным привлечением настоящих звезд мирового джаза. В рамках Bohemia Jazz Fest в Чехии выступали уже Джон Скофилд, Medeski, Martin & Wood, Билл Фризелл, Дэйв Холланд, Ди Ди Бриджуотер и другие гранды.

В этом году на фестивале ждут сразу трех заокеанских хэдлайнеров. Это будет уже знакомый чехам Скофилд, который выступит в Праге 11 июля со своей знаменитой группой Uberjam Band, ансамбль The Bad Plus, который выступит в Чехии в рамках прощального турне для своего основателя Этана Иверсона, покидающего коллектив с 2018 года, и молодой и дерзкий коллектив из Нового Орлеана The Soul Rebels.

Этими именами список интересных гостей не ограничивается, при этом представляют они самые разные направления джаза: Nat Osborn Band из Бруклина предлагает биг-бэндовый вариант джаза, австрийский дуэт Mynth – электронный техно-джаз, а датская группа Mathias Heise Quadrillon – свою версию нео-фьюжн. Откроется же фестиваль большим концертом в Праге 10 июля, где вместе с биг-бэндом Чешского Радио будет играть импровизированное трио Руди Линки с участием итальянского ударника Роберто Гатто и легендарного чешского басиста Мирослава Витуша, с середины 60-х годов живущего и работающего в США (сейчас, правда, он живет в основном в Италии). Витушу в этом году будет вручена специальная премия Bohemia Jazz Award.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Чехия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
04.07.2017Blue Note Jazz Club: теперь и в Рио
22.06.2017Гонзало Бергара - Gypsy Jazz в Доме Музыки
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
21.06.2017JazzWeek: лидируют вокалистки
19.06.2017Юбилейный сезон Koktebel Jazz Party
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com