nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Дмитрий Токарев и проект N.O.I.R. в Минске



Дмитрий Токарев и проект N.O.I.R. в Минске
Дмитрий Токарев родился в Минске, 25 февраля 1969 года. Закончив элитную музыкальную школу при минской Консерватории, саму минскую Kонсерваторию (выпуск 1993 года), а также мастер-класс Международной академии музыки в австрийском Зальцбурге (курс 1992 года), Дмитрий стал известным контрабасистом, востребованным в различных коллективах. Его карьера началась с Гран-при на Международном конкурсе контрабасистов и виолончелистов в Минске (в 1993 г). Сразу после окончания консерватории Дмитрий приступил к работе в Симфоническом оркестре Оперы и балета РБ (сезоны 1993 – 1996 гг.).

В конце 90-х, после работы в камерных оркестрах «Сонорус» и «Коллегиум Музикум» Дмитрий Токарев начинает свою карьеру в Европе. Начиная с 1999 года, он работает с оркестрами из французских городов Сент-Этьена, Лиона и Клермон-Феррана, а также начинает сотрудничать с молодыми французскими музыкантами. С 2003 по 2008 год - Дмитрий работает с коллективом «Samy the FISH», где выступает в качестве музыканта и композитора. Параллельно Дмитрий продолжает сотрудничество с симфоническими оркестрами.

В 2008 году Дмитрий Токарев пробует себя в качестве ведущего и редактора программы на радиостанции «Radio Association» (Montauban). После чего приступает к экспериментам в области электронной музыки.

В 2010 появляется проект «DOBROBEAT», который стал заметным явлением на французской независимой сцене. В 2011 году Дмитрий присоединяется к одному из самых удивительных европейских проектов «The Color Bars Experience». Он посвящен творчеству культового музыканта 70-х Ника Дрейка. «The Color Bars Experience» после европейского тура был встречен буквально, на “ура”, европейскими критиками, и сегодня считается лучшим исполнением песен Дрейка, которые повлияли на большинство музыкантов 80-х, 90-х и нулевых.

N.O.I.R.

N.O.I.R. – «No One Is Real» - новый проект, созданный Дмитрием Токаревым в 2016 году. С одной стороны, название - это аббревиатура «Никто Не Реален». С другой стороны, N.O.I.R. по-французски – это означает «чёрный». В музыке проекта много нереального, и чёрного, с точки зрения настроения. При этом, по мнению экспертов, мир, который создал в N.O.I.R. Дмитрий Токарев, удивительно осязаем. Депрессивные лупы, созданные в компьютерных программах, органично переплетаются с “живыми” партиями контрабаса и звуковыми эффектами. От минимал - техно и неоклассики, до амбиента и индастриала - так выглядит звуковая вселенная Дмитрия Токарева, которую можно воспринимать одновременно, и как слепок современной Европы, и как её ужасную театрализацию.

Премьера N.O.I.R. пройдет на минской сцене 22 июля 2017 года, в рамках фестиваля «Импролето» в Музее Азгура.


музыкальный стиль
авангард
страна
Беларусь, Франция
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
12.03.2017Stereoforum Videopoetry в минском Café Hraj
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
24.01.2017Праздничный концерт Ретро-джаз проекта Real Jam
24.10.20161 декабря "Барабанный бит" возвращается в Минск
06.10.2016Ретро-джаз проект REAL JAM в клубе "ДуровЪ"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com