nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Послание с Сатурна» в Екатеринбурге



«Послание с Сатурна» в Екатеринбурге
Талантливый джазмен и вдохновенный мистификатор Сан Ра считал себя пришельцем с планеты Сатурн. Как-то раз, придя на репетицию своего Sun Ra Arkestra, он сообщил коллегам: «Я только что получил сообщение с Сатурна. Мы играем слишком мало блюза!» Саксофонист Ноэль Скотт (Knoel Scott) однажды рассказал эту историю нью-йоркскому пианисту Эли (или Илаю – в английской транскрипции) Ямину (Eli Yamin). Она врезалась в память Ямину и десять лет спустя, совместно с Клиффордом Карлсоном (Clifford Carlson), они написали джазово-блюзовый мюзикл для молодежи под названием Message From Saturn. В мюзикле идет речь о космических странствиях трех молодых людей в целях изучения целительной силы блюза. Понятно, что цель авторов тут несколько иная, образовательная: рассказать в игровой и музыкальной форме молодым людям о блюзе и джазе и привить им интерес к этой музыке. Не удивительно, что патронировала создание мюзикла общественная организация The Jazz Drama Program, ставящая перед собой те же цели.

Был выпущен и альбом Message From Saturn, записанный в Avatar Studios в Нью-Йорке, в исполнении Astro-Intergenerational Arkestra под управлением Эли Ямина и с участием Камиллы Тармен, Тодда Уильямса, Биг Нэнси, Тhe PubliQuartet и Zah! Jazz Youth.

И вот, 19 ноября 2016 года во Дворце культуры «Урал» в Екатеринбурге состоится евро-азиатская премьера этого мюзикла. На сцену выйдет молодежная театральная труппа «Содружество Фарандола», состоящая из ребят и девушек 10-17 лет, которые будут танцевать, петь по-английски и вести диалоги по-русски. Их выступление будет сопровождать столь же молодые музыканты – воспитанники музыкальных школ города, а также ряд профессиональных джазовых исполнителей из Екатеринбурга. Режиссер мюзикла – Татьяна Левина, хореограф – Кристина Пантыкина, а вот дирижером и пианистом станет сам Эли Ямин, один из авторов мюзикла. Его специальный приезд по этому случаю в Екатеринбург организован при содействии все той же The Jazz Drama Program и американского консульства в этом российском городе.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия, США
Расскажи друзьям:



© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com