nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Free to Rock покажут в Центре документального кино



Free to Rock покажут в Центре документального кино
9 ноября в Центре документального кино покажут легендарный фильм Free to Rock режиссера Джима Брауна и продюсера Стаса Намина. Фильм будет показан одним сеансом в 17.00 в рамках фестиваля, приуроченного к юбилею Стаса Намина. Уже доступна регистрация на показ, но необходимо поторопиться, потому что количество мест ограничено.

Free to Rock – это 60-минутный документальный фильм, снятый известным американским кинорежиссером, четырёхкратным лауреатом Эмми Джимом Брауном и получивший широкий резонанс в США. Рассказчиком в фильме выступает известный актёр Кифер Сазерленд, а сопродюсером картины – Стас Намин.

Намин – один из основателей отечественной рок-музыки, лидер группы «Цветы», создатель группы «Парк Горького» и первого независимого продюсерского центра SNC, откуда вышли многие отечественные звезды.

Картина создавалась около десяти лет, исследуя роль рок музыки в распаде режима в СССР и восточном блоке. Рок-н-ролл звучал как "куранты свободы" в сердцах и умах советской молодёжи, вдохновляя их бунтовать и требовать право слушать, воспроизводить и записывать рок-музыку, то есть пользоваться основными правами человека. Эта "мягкая сила" искусства стала одним из важнейших факторов, позволивших молодому поколению освободиться от репрессивного коммунистического режима.

Фильм включает в себя интервью с ключевыми мировыми политическими и музыкальными фигурами последних десятилетий Советской России. Среди них: Михаил Горбачев, президент Картер и заместитель генерального секретаря НАТО Вершбоу. Свой взгляд в картине высказывают дипломаты, историки и журналисты, а также сами музыканты. В фильме участвовали Элвис Пресли, Beatles, Билли Джоэл, Metallica, Scorpions, Beach Boys, Элтон Джон, Брюс Спрингстин, Стас Намин. Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков и др. Фильм производился в сотрудничестве с Музеем Грэмми (Лос-Анджелес) и Центром Стаса Намина (Москва), при финансовой поддержке Национального фонда гуманитарных наук и Национального фонда искусств США. Сайт фильма: http://www.freetorockmovie.com/

Кинопоказ пройдет по адресу: Центр документального кино, Музей Москвы, Зубовский бульвар, дом 2. Регистрация на кинопоказ доступна по ссылке: https://stasnamincentre.timepad.ru/event/398512/

Александра Макарова


страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
19.08.2017Кинобиография Колтрейна
03.08.2017Алеаторика джаза: Джаз в советском кино
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
28.07.20173 августа в музее Вадима Сидура - концерт «ELEKTRO-SCHNIT / ЭЛЕКТРО-ШНИТ»
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
29.06.2017Русский (джаз -) рок эстонскими глазами
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com