nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новый проект Кэти Мелуа



Новый проект Кэти Мелуа
Первыми вестниками надвигающихся ежегодных праздников начинают поступать в продажу в Европе и Америке так называемые «рождественские альбомы» со специальными рождественскими песнями – от старинных carols до новых и современных. По внешним признакам к этой группе надо отнести и альбом Кэти Мелуа In Winter, который увидит свет в Великобритании 14 октября 2016 года на лейбле BMG. Но по сути своей это гораздо более глубокая и многоплановая работа со своей сложной историей, как и сама карьера Кэти Мелуа (Katie Melua).

Сегодня она – одна из самых успешных исполнительниц на британской сцене. Певица, гитаристка и сочинительница собственных песен, Кэти Мелуа записала шесть сольных альбомов, во всем мире продано более 11 миллионов ее дисков, на ее концертах побывало более миллиона зрителей. В 2013 году Мелуа участвовала в юбилейном концерте по поводу 60-летия коронации Елизаветы II. Но подданной королевы, получив британский паспорт, она стала только в 2005 году. А родилась певица в 1984 году в Кутаиси, в тогда еще Советской Грузии и звали ее Кетаван Мелуа. В девять лет девочка вместе с семьей переехала в североирландский Белфаст, а затем уже в Англию, где и начала свой стремительный путь к музыкальному Олимпу.

Если говорить о ее новом, седьмом, альбоме In Winter, то его история началась в 2014 году, когда в руки Кэти попался диск с записями женского хора из грузинского города Гори. Именно тогда у Кэти Мелуа зародилась мысль создать совместную запись рождественского альбома с этим коллективом с исторической родины, соединить мощную полифонию хора из 25 человек со своим вокалом. Аранжировку вокальных партий помог сделать известный британский композитор Боб Чилкотт. В конце 2015 года для записи альбома Кэти полетела в Грузию вместе с 12 ящиками оборудования и звукоинженером Адамом Сесилом Бартлеттом. Результатом экспедиции и последующей работы стал альбом из десяти песен, в который вошли композиции, основанные на украинских и румынских рождественских песнях, классической теме «Всенощной» Рахманинова, наряду с собственными композициями Кэти, среди которых и рефлексии на тему военных действий, сравнительно недавно опаливших Грузию (Plane Song), коммерциализации Рождества (A Time To Buy) и, тем не менее, очарования этого зимнего праздника. Дизайн обложки нового альбома подготовил для Кэти модный в Лондоне книжный иллюстратор, таец Нирут Путтапипат.

Леонид Аускерн


страна
Великобритания, Грузия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
26.10.2018Новая рубрика «Джазовый календарь» на Радио JAZZ
26.10.2018Новости от NoOneIsReal
24.10.2018Новая айдентика GG Jazz
04.10.201811 и 18 октября 2018 - певицы Алина Ростоцкая и Софи Окран в проекте Jazz in Motion
24.09.2018Atava Band и саксофонист Антон Боев в проекте Jazz in Motion
18.09.2018Ретро-джаз проект Real Jam в кафе Scenario
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com