nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Марк Фельдман играет в дуэтах музыку Зорна



Марк Фельдман играет в дуэтах музыку Зорна
Одним из наиболее интересных событий летнего джазового сезона в Нью-Йорке станет концерт 12 августа в известном клубе Village Vanguard. Один из сильнейших скрипачей современного джаза Марк Фельдман (Mark Feldman) будет исполнять здесь Bagatellеs Джона Зорна в дуэтах со скрипачем Кристофером Отто (Christopher Otto) и пианисткой Сильви Курвуазье (Sylvie Courvoisier).

Уроженец Чикаго, Фельдман с середины 80-х годов является весьма активной фигурой даунтаун-сцены в Нью-Йорке. Он много работал с Зорном, в том числе в The Masada String Trio, Джоном Аберкромби, Дэйвом Дугласом, Полом Блеем, Ури Кейном, а также с Джо Ловано, Майклом Брекером, Мюхалом Ричардом Абрамсом, Ли Коницем и другими звездами современного джаза. В то же время на его счету есть записи в области современной академической музыки с симфоническим оркестром нидерландского радио, с Пласидо Доминго на альбоме Encanto de Mar-Mediterranean Songs.

Немало совместных работ есть у Фельдмана и с Сильви Курвуазье. С швейцарской пианисткой его объединяют не только творческие, но и семейные связи: они являются мужем и женой. Сильви еще в 1996 году была отмечена у себя на родине специальным призом для молодых дарований. Сегодня на ее счету более сорока записей, в том числе на ECM, Tzadik и Intakt Records. Она выступала с тем же Джоном Зорном, Икуе Мори, Эриком Фридлендером, Юсефом Латифом.

К тому же «зорновскому» кругу исполнителей принадлежит и Кристофер Отто. Он исполнял целый ряд камерных сочинений Джона Зорна, в том числе скрипичный концерт Contes de Fées.

Bagatellеs – новый цикл сочинений Джона Зорна, первое публичное исполнение которых состоялось осенью 2015 года в нью-йоркском клубе The Stone. Эта честь досталась тогда тому же дуэту Фельдман-Курвуазье. Вслед за Бетховеном, Бартоком и Веберном, лидер нью-йоркского авангардного джаза, саксофонист и композитор Джон Зорн предлагает вниманию публики свои Bagatellеs. 12 августа в Village Vanguard публика услышит нечто новенькое…

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, академическая музыка
страна
США, Швейцария
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
07.08.2017«Усадьба Jazz» вернется в Сочи с конкурсом молодых музыкантов
02.08.2017Концерт импровизационного музыкального проекта NO CLUE
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
28.07.20173 августа в музее Вадима Сидура - концерт «ELEKTRO-SCHNIT / ЭЛЕКТРО-ШНИТ»
14.07.2017Джон МакЛафлин – почетный доктор Беркли
28.06.2017Перформанс и концерт импровизационной музыки «Private.Solo.Talk»
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com