nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Международный джазовый конкурс Big Sky 2016 Алексея Колосова



Международный джазовый конкурс Big Sky 2016 Алексея Колосова
Второй этап международного джазового конкурса «Big Sky 2016» стартует в Москве в мае. В конкурсе принимают участие лучшие молодые джазовые исполнители в возрасте до 30 лет из более чем 15 стран. С января начался отборочный тур - участники активно присылают свои работы. Уже более несколько сотен рассмотрены, около 30-ти отобраны. По просьбе посольств, выступающих партнером проекта, прием заявок был продлен на месяц, до 1 мая.

С 15 мая начнутся музыкальные соревнования тех участников, которые прошли отбор. Для всех любителей джаза это будет возможность познакомиться с чем-то новым, почувствовать, увидеть и услышать что-то необычное. Также, так называемая "молодая кровь" будет интересна и всем составлявшимся московским музыкантам, даст возможность "включить" фантазию, начать искать что-то новое, реализовать то, что хотелось. Особых билетов не предусмотрено - все любители джаза, гости клуба, где будет проходит музыкальная "борьба", смогут стать зрителями и оценить талант выступающих!

Отдельно хотелось бы отметить уникальность данного конкурса - дело в том, что в жюри будут присутствовать не просто "звезды" или известные музыканты. Кроме медийных персон, для оценки исполнителей были приглашены представители западного продюсерского центра, европейского лейбла и крупнейшего концертного агентства. Таким образом участие в конкурсе - это еще и шанс заявить о себе тем, кто непосредственно принимает решение о будущих карьерах, начать сотрудничество и построить музыкальное будущее!

3 исполнителя, занявшие в своих номинациях первые места на московском этапе, отправятся в Испанию на международный фестиваль "Costa del Jazz", где им предоставится возможность еще раз продемонстрировать свой талант с надеждой на успешную будущую карьеру.

Изначально Алексей Колосов хотел создать не просто конкурс, а дать возможность молодым исполнителям из разных стран представить свой джаз нужным людям и услышать других. И главный приз выбран не случайно - участие в международном джазовом фестивале в Испании, станет для победителей хорошим стартом мировой карьеры. Это не первый проект Алексея. Его команда успешно организовала такие мероприятия, как Российско-Норвежский джазовый фестиваль (2003-2005 гг.), международный фестиваль «Балтийский джаз» (2006-2008 гг.), международный фестиваль «Moscow Jazz Open» (2009-2011 гг.) , «Jazz Travel Poland», «Jazz Travel Finland» и др. (2007,2008 гг.). Такие мероприятия нужны, просто необходимы городу и уже сложившейся джазовой культурной диаспоре.

Анастасия Горбунова


страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.08.2017Алексей Айги и Ансамбль 4’33”: «И в школу не пойдем»
09.08.2017Synthposium 2017
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
07.08.2017Летний джаз-2017 в Клину - "Джаз на букву b"
07.08.2017«Усадьба Jazz» вернется в Сочи с конкурсом молодых музыкантов
31.07.2017В Ереване будут отмечать Международный день блюза
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com