nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Уэйн Эскофери в клубе Дуровъ



Уэйн Эскофери в клубе Дуровъ
Мир Уэйна! Мир, где в каждой синкопе смысл, а в каждой отточенной фразе – свинг.

Уэйн Эскофери! Потрясающий артист в самом расцвете творческих сил! Настоящий художник! Он закачивает в свой тенор всю палитру музыкальных красок и на сцене – выдаёт один шедевр за другим! Темнокожий гигант современного джаза.

Уэйн Эскофери. Наш современник. «Отныне, джаз – в хороших руках!», - Крис Келси, журнал «Джаз Таймс».

Руки Уэйна Эскофери – они держат саксофон уже 28 лет. С тех пор, как в возрасте 11-ти лет участник школьного хора «The New Haven Trinity Boys Choir», взял свой первый частный урок. Очарованный музыкой Джона Колтрейна, Майкла Брекера, Уэйна Шортера – Эскофери стирал пальцы до мозолей, разучивая гаммы и опевания, в надежде однажды скопировать пассажи своих кумиров. В 16-ть лет он уже был неотразим. По словам знаменитого саксофониста Джеки Маклина, который принял Уэйна на свой курс в «The Hartt School»: «Эскоффери был одним из немногих, кто, копируя мастеров, понял, что мастерство – это поиск собственного стиля».

Собственный стиль Уэйн Эскофери оттачивал в самых лучших джазовых условиях. Сначала уроки Джеки Маклина принесли ему звание Бакалавра Джазовых Представлений. Затем были два потрясающих года учёбы в «The Thelonious Monk Institute of Jazz Performance» при бостонской Консерватории Новой Англии. Туда отбирают лишь самых одарённых и перспективных. Во время обучения, Уэйн уже гастролировал с таким гигантом джаза, как Херби Хенкок! А его наставниками были такие величины, какДжимми Хит, Кларк Терри, Рон Картер, Барри Харрис, Джордж Колман и многие другие.

В 2000 году, с дипломом высшей степени, Уэйн Эскофери приехал туда, где все джазовые ручьи Америки, сходятся в единый мощный поток. Нью-Йорк! Бетонный, скребущий небо мегаполис, готовый сожрать любого, кто будет не готов к испытанию. В детстве, когда Уэйн с матерью ещё жили Лондоне, она говорила, что по-настоящему успешен только тот, кто стал успешным на Манхеттене. Теперь у него был этот шанс. И Уэйн его не упустил! Он попал – в свой мир!

С места – в карьер! Профессиональная карьера Уэйна Эскофери стартовала с гастрольного тура в составе «The Eric Reed Septet». И, как говорится – пошло, поехало! Предложения посыпались на одарённого музыканта, одно за другим. «Mingus Big Band», «The Lonnie Plaxico Group», «Ben Riley's Monk Legacy Septet», «Tom Harrell Quintet», «The Carolyn Leonhart Group»…. За считанные месяцы Уэйн Эскофери стал одним из наиболее востребованных саксофонистов США! Не за горой оказались и контракты со студиями звукозаписи, в частности «Savant Records», и масштабные гастроли по всей планете, в частности – в Москву!

В арт-клубе «Дуров» аккомпанировать заокеанскому гостю будет прославленное трио Олега Бутмана. Артисты, прекрасно знакомые с мировой джазовой культурой, и давно уже признанные на джазовом Олимпе.

19 апреля (вторник) 2016
Wayne Escoffery (Уэйн Эскофери) - саксофон, США
и трио Олега Бутмана (Россия)
в проекте «Jazz In Motion» в клубе ДуровЪ

Адрес клуба «Дуровъ»: Москва, ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
03.07.2017Art Ceilidh в Клубе Алексея Козлова
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
28.03.2017Катерина Балыкбаева в клубе ДуровЪ
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
16.02.2017Софи Окран в клубе ДуровЪ
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com