nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Пятый альбом Эсперансы Сполдинг



Пятый альбом Эсперансы Сполдинг
На фоне громких побед Эсперансы Сполдинг (Esperanza Spalding) в прошедшие годы (4 премии Грэмми: одна в 2011 – «лучший новый исполнитель года», две в 2013 и одна в 2014-м), год 2015-й прошел для молодой джазовой басистки и вокалистки относительно спокойно и каких-то новых лавров не принес. Во многом это объясняется тем, что Эсперанса провела этот год, помимо концертной деятельности, в работе над новым проектом, который она, конечно же, стремилась сделать не менее сильным, чем предыдущий альбом Radio Music Society (2012), добавивший последнюю пока премию Грэмми в ее коллекцию.


Ее пятый сольный альбом должен появиться 4 марта 2016 года на лейбле Concord. Проект Emily's D+Evolution Эсперанса Сполдинг готовила в формате трио с гитаристом Мэттью Стивенсом (Matthew Stevens) и барабанщиком Каримом Риджинсом (Karriem Riggins), добавляя в отдельные треки синтезаторные и бэк-вокальные краски. Те, кто следит за творчеством Эсперансы, сразу обратят внимание на то, что в данном случае она работала с новой командой музыкантов и на новом для себя лейбле: ранее все диски Сполдинг выходили с логотипом Heads Up International. Новым оказался и партнер Эсперансы по продюсированию проекта – опытный Тони Висконти, известный по сотрудничеству с Дэвидом Боуи.

В альбом вошло 12 композиций, часть из которых Эсперанса записала на импровизированном мини-концерте в одной из студий Лос-Анджелеса. Один из треков нового альбома, Good Lava, уже запущен в Сеть, а композицию One она исполнила в октябре 2015 года на одном из концертов в Бруклине. В поддержку Emily's D+Evolution Эсперанса Сполдинг проводит в апреле интенсивный концертный тур по Востоку США – от Коннектикута до Флориды, центральным моментом которого станет выступление в историческом зале Apollo Theater в Нью-Йорке 14 апреля.

Леонид АУскерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.08.201777 часов Эсперансы Сполдинг
13.04.2017Презентация нового альбома Вадима Эйленкрига и Антона Баронина
18.02.2017Jazzy Funky Dorn - live-альбом Ивана Дорна
09.12.2016Презентация первого студийного альбома группы ЗаИНДИвели.
24.10.2016Альбом World Of Guitar Trio номинирован на премию IMA
29.08.2016DJ Piligrim презентует альбом индийских мантр в стиле дэнс-поп
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com