nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Зения МакФерсон в проекте Jazz In Motion



Зения МакФерсон  в проекте Jazz In Motion
Себя она называет – «Леди Z». Поклонники зовут её – «Леди – совершенство». На афишах крупнейших джазовых фестивалей её имя всегда в числе фаворитов – Зения МакФерсон. Обладательница уникального, пронзительного вокала – многие музыкальные критики сравнивают ее с Ариеттой Франклин и Уинтни Хьюстон. Безупречные внешние данные – Зения словно сошла с обложки модного глянца. Потрясающее чувство стиля – каждая мелодическая фраза в её исполнении полна смысла и красоты. Всё это – лишь скромная часть из восторженных эпитетов, которыми наградила эту темнокожую диву пресса и публика по всему миру. Зения МакФерсон. Артистка, которая всем своим творчеством олицетворяет титул – Звезда современной джазовой сцены.

Впрочем, ограничивать музыку Зении МакФерсон рамками исключительно джаза не совсем верно. Как и любой талантливый артист, она всегда находится в движении к новым профессиональным горизонтам. В её вокальной манере живо переплетены афробит и фанк, R&B, соул и госпел. Внушительный голосовой диапазон в три с половиной октавы позволят певице использовать все оттенки своего голоса. Тембральная палитра Зении МакФерсон – поражает нюансами. От бархатно нежных блюзовых тонов до резких и мощных свинговых нот. Публика в зале, как правило, начинает овацию уже после нескольких пассажей в исполнении Леди Z – нет сил сдержать эмоции! На одном из американских телешоу, зрителей даже пришлось успокаивать, чтобы певица смогла довести свой номер до финала! Поразительное дарование – завоёвывать и очаровывать публику с первых тактов. Кстати, её коллеги по музыкальному цеху – от публики не отстают. Талантом молодой певицы восхищаются такие прославленные мастера, как Херби Хенкок и Дейв Грузин, Джордж Бенсон и Эл Джерроу, Род Стюарт и Мэри Джей Бладж… и это лишь первые люди из длинного списка.

Так откуда же появился этот вокальный феномен? Зения МакФерсон родом из Балтимора, штат Мэрилэнд. Разумеется, музыка окружала её с детства. Дома постоянно звучали записи великих певиц, от Бесси Смит до Сары Вон. Каждую песню своих кумиров Зения знала наизусть и постоянно им подпевала. Родители вовремя определили, что в девочке сокрыт огромный музыкальный потенциал и отдали её сначала в церковный хор, а затем и в колледж. «Baltimore School for the Arts», где она изучала театральное искусство, Зения окончила с огромным успехом. После чего – отправилась в Филадельфию, покорять «University of the Аrts». Тогда же она начала принимать участие в мюзиклах и стала участницей «Urban Guerilla Orchestra». Так началась её блестящая карьера. Вскоре о вокальном даре «Леди Z» узнал и Нью-Йорк. Столица мирового джаза сдалась без боя. «Apollo Theatre», «Blue Note», «Village Vinguard»… расписание выступлений Зении МакФерсон на этих престижнейших площадках расписаны уже на два года вперёд!

Сегодня Зения МакФерсон одна из наиболее востребованных джазовых певиц в США. При этом она постоянно гастролирует по миру – представляет публике своё новое детище, группу «Z and the Natural Experience». В клубе «Дуровъ», как всегда, ожидается настоящая музыкальная сенсация! И нет никаких сомнений в том, что российская публика моментально присоединится к армии её верных фанатов.

Продюсерская компания tMotion представляет:

11 февраля (четверг) 2016 года

Zenia McPherson (Зения МакФерсон) / Lady Z
(вокал, США)

и трио Олега Бутмана

в клубе ДуровЪ
в проекте «Jazz In Motion»

Адрес клуба «Дуровъ»: Москва, ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)


музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
07.08.2017«Усадьба Jazz» вернется в Сочи с конкурсом молодых музыкантов
02.08.2017Концерт импровизационного музыкального проекта NO CLUE
23.07.2017Июль 2017-го на JazzWeek
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
08.07.2017Bohemia Jazz Fest 2017
04.07.2017Blue Note Jazz Club: теперь и в Рио
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com