nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Хэнкок сыграет на «Куин Мэри 2»



Хэнкок сыграет на «Куин Мэри 2»
Трансатлантические морские переходы уже давно превратились в вид престижного отдыха. Морские круизы через Атлантику – одна из излюбленных форм элитарного туризма для состоятельных. В таких круизах – все класса «люкс»: и обслуживание, и интерьеры, и музыка, в том числе джазовая. Фирма Cunard – старейшая и знаменитейшая в этой сфере, она работает еще с ХIХ века. Сегодня флот океанских лайнеров Cunard состоит из трех судов: «Куин Виктория», «Куин Элизабет» и флагмана - «Куин Мэри 2», совершающего свои рейсы с 2004 года.

Известнейший джазовый лейбл Blue Note Records и сеть клубов Blue Note Jazz Clubs сотрудничает с Cunard в организации выступлений лучших джазовых музыкантов в этих круизах. Самый громкий контракт заключен совсем недавно. С 1 по 9 августа 2016 года на рейсе Саутгемптон – Нью-Йорк на борту «Куин Мэри 2» будет Херби Хэнкок. Один из самых известных музыкантов современного джаза даст три сорокапятиминутных концерта в The Royal Court Theatre – главном театральном зале на борту «Куин Мэри 2».

«Некоторые музыканты моего бэнда были в первом Blue Note – туре на борту «Куин Мэри 2» в ноябре этого года, и они чудесно провели время. Я с нетерпением жду возможности пересечь Атлантику на столь культовом судне и поделюсь с каждым на борту прекрасной музыкой», - заявил в этой связи Хэнкок.

Вместе с ним в круизе примут участие музыканты его квартета – ударник Винни Колаюта, басист Джеймс Джинус и гитарист Лайонел Люке.

Леонид Аускерн


страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.12.2018Конкурс джазовых пианистов им. Телониуса Монка – 2018
03.12.2018В «Доме Культуры» объединятся нежный фолк-рок и жесткая электроакустика
06.11.2018Алексей Айги и Дитмар Боннен сыграют «Самое уродливое» в Москве и Питере
27.10.2018IX Всероссийский конкурс-фестиваль «Остров Джаз» в Уфе
28.09.2018Flamencura Project - канте фламенко в Испанском Культурном Центре
23.09.2018Фестиваль авангардного искусства во Вроцлаве
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com