nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

"Арфа & Джаз" в Клубе Алексея Козлова



 Арфа & Джаз  в Клубе Алексея Козлова
Московский композитор и мультиинструменталист Антон Котиков представляет свой новый музыкальный проект «Арфа & Джаз» (HARP & JAZZ) – авторскую программу, целиком написанную и аранжированную для джазового ансамбля с акустической оркестровой арфы. В джазовом мире этот благородный инструмент считается экзотикой и используется крайне редко: из известных имён на ум приходит разве что Элис Колтрейн, Дэбора Хенсон Конант, Жакез Франсуа, Лори Эндрюс и Эдмар Кастанеда. А в России подобная программа для джаз-ансамбля и арфы и вовсе сделана впервые, что позволяет назвать «Арфа & Джаз» уникальным явлением.

Проект родился в 2013 г. на базе музыкальной школы им. М.М.Ипполитова-Иванова, где преподают два лидера ансамбля – Антон Котиков (сопрано-саксофон, тенор-саксофон, кларнет, флейта, битбокс, губная гармоника) и арфистка Мария Кулакова. Дебютное выступление состоялось на Международном конкурсе современной музыки "Композитор XXI века" (г. Москва), далее последовали концерты в джаз-клубе "Метроном" (г. Воскресенск) и в Орловской областной государственной филармонии.

В репертуаре «Арфа & Джаз» – композиции Антона Котикова, аранжировки джазовых стандартов и популярных мелодий различных стилей и направлений (классика, блюз, босса-нова, латино, этно-джаз, world music). Для живых выступлений состав ансамбля варьируется от минимального (дуэт арфы и духовых инструментов), до расширенного (арфа, духовые, перкуссия или барабаны, гитара, контрабас, вокал). Проект регулярно выступает на клубных и концертных площадках Москвы, где находит живой отклик не только у поклонников джаза, но и у самой широкой аудитории.

На фоне устойчивого интереса россиян к фолк-року, и в частности – к кельтской арфе, ансамбль находит живой отклик и у поклонников джаза, и у самой широкой аудитории. К слову, не только российской – в 2014 году «Арфа & Джаз» посетил с концертным туром островную итальянскую Сицилию.

В этом же году на киностудии «Мосфильм» был записан диск «Утро пришедшей осени» куда вошли авторские композиции Антона Котикова в стилях world music, bossa nova, jazz ballad, ethno jazz, funk jazz.В записи приняли участие: Антон Котиков – сопрано-саксофон, флейта, альтовая флейта, битбокс, кларнет, дудук; Мария Кулакова – арфа; Илья Верижников – перкуссия; Анна Чекасина – скрипка, вокал; Евгений Степанов – виолончель. Диск был выпущен продюсером Николаем Богайчуком на лейбле «ArtBeat Music». Дизайнер релиза – Александр Медведев.

30 августа 2015 года проект выйдет на сцену зала второго этажа Клуба Алексея Козлова (г.Москва) в составе:
Антон Котиков – саксофон, флейта, битбокс, губная гармоника, дудук;
Мария Кулакова – арфа;
Максим Дуров – флюгельгорн,
Игорь Иванушкин – контрабас,
Пётр Талалай – ударные.
В программе – авторская музыка Антона Котикова (jazz &world music).
Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»!)


музыкальный стиль
кроссовер, фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.06.2017Гонзало Бергара - Gypsy Jazz в Доме Музыки
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
07.06.2017«Джазовые вечера – 2017» откроет 7-летняя пианистка
05.06.2017ASET - акустический концерт-квартирник в Scenario Cafe
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com