nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новый альбом Бадди Рича – эхо «Одержимости»



Новый альбом Бадди Рича – эхо «Одержимости»
Помните, как в оскароносной ленте этого года «Одержимость» (Whiplash), герой, молодой талантливый барабанщик, чьим идеалом является Бадди Рич (Buddy Rich), вертит в руках альбом The Birdland? Так вот, до 26 мая 2015 года физическую копию этого альбома мог держать в руках только киногерой. Дело в том, что такого альбома в обширной дискографии выдающегося джазового ударника просто не существовало.

Альбом The Birdland составлен из никогда ранее не издававшихся записей Бадди Рича и его Killer Force Band, сделанных в свое время коллегой Бадди по группе Аленом Гавеном. 26 мая лейбл Lightyear/Lobitos Creek, входящий в группу Universal Music, издает официально этот CD, а виниловый вариант появится в продаже 23 июня. Что же касается сетевой версии альбома, то доступ к ней был открыт 24 февраля (дата, разумеется, увязана с церемонией раздачи Оскаров) и уже через несколько недель The Birdland стал самым скачиваемым альбомом из всей дискографии Бадди Рича.

Остается добавить, что работа над изданием альбома шла под наблюдением Кэти Рич, дочери Бадди Рича, которая активно выступает со своим Buddy Rich Band. Она же была специальным консультантом при работе над фильмом «Одержимость».

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.08.2017Алеаторика джаза: Пересекая границы
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
03.08.2017Алеаторика джаза: Джаз в советском кино
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
04.07.2017Blue Note Jazz Club: теперь и в Рио
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com