nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ларри Кориелл в Москве и Минске



Ларри Кориелл в Москве и Минске
Выдающийся гитарист Ларри Кориелл впервые выступит в Беларуси 1 ноября 2014 года в зале Белорусской государственной филармонии в Минске. На следующий день Кориелл вместе со своим трио - уже в Москве, в зале Клуба Алексея Козлова.

Родившийся 2 апреля 1943 года Ларри Кориелл (Larry Coryell) познакомился с музыкой достаточно рано. В младенчестве – только слушал ее, но уже в раннем детстве попробовал самостоятельно извлекать звуки из музыкальных инструментов, ушел в это занятие с головой, в совершенстве освоил фортепиано, так же быстро понял, что это не его инструмент, засел за гитару – сначала обычную, акустическую, чуть позже за электрогитару – и всё! Гений и гитара нашли друг друга.

Но и тут о музыкальной карьере Ларри задумался не сразу, а лишь когда за плечами остались школа и факультет журналистики Вашингтонского Университета. Там, попутно учебе, Кориелл оттачивал инструментальные навыки, виртуозную технику игры на классической гитаре, обретал основы собственной музыкальной экспрессии. И по окончании университета в 1965 году переехал в Нью-Йорк. Здесь он вскоре получает первое серьезное предложение – работу у Killer Joe Piro… а всего через два года и в новом коллективе Gary Burton Quartet – общециональное признание.

Кого-то подобный успех мог заставить «почивать на лаврах». Но Кориелла интересовало не столько признание, сколько изучение возможностей гитары в руках музыканта, путь проб, ошибок и догадок, встав на который, Кориелл дошел до признания его в конце 70-х «богом гитары». Пресса назвала его пионером rock-jazz fusion и музыкантом из эпохи Ренессанса, подчеркнув этим его статус виртуоза во всех стилях игры.

Талантливый гитарист пользуется высоким спросом, но продолжает экспериментировать. О его удачах можно судить по альбомам, записанным в это время. Наиболее интересны попытки Ларри слить воедино рок и джаз, добавить к ним восточные мотивы – и при этом найти место для импровизации!

В 1974 году Кориелл предпринимает попытку выйти на качественно иной уровень творчества и создает фьюжн-группу «The 11th House». Проект пользуется сверхпопулярностью. Казалось бы, судьба дала Ларри второй шанс отдохнуть и насладиться результатами труда. Однако музыкант вновь уходит в творчество, движется дальше, и после распада «The 11th House» подписывает контракт с Clive Davis для Arista Records, а на Brecker Brothers, используя метод прямой записи на диск, выпускает серию сольных альбомов… вновь оглушительный успех!

Сегодня на счету Ларри Кориелла более 75 альбомов. При этом он охотно делится опытом и мастерством с начинающими музыкантами, много времени уделяет преподаванию и так же немало гастролирует. Площадками для его концертов становятся и огромные концертные арены – и уютные клубы, схожие с Клубом Алексея Козлова…»

Вывод: не упустите шанс вживую услышать игру этого гения!

Компанию мэтру на сцене Клуба составят

– Joel Rosenblatt (SpyroGyra, Blood, Sweat & Tears) – ударные
– Nick Lazarev – бас-гитара.

Наталья Плюснина


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
12.04.2017В эти дни в Москве стартует Второй Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky-2017
25.03.2017В Москве отметят 90-летие Джерри Маллигена
12.03.2017Stereoforum Videopoetry в минском Café Hraj
22.02.2017Умер Ларри Кориелл
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com