nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Вутер Келлерман в Музее Грэмми и Карнеги-Холле



Вутер Келлерман в Музее Грэмми и Карнеги-Холле
Критики видят в искусстве южноафриканского флейтиста Вутера Келлермана (Wouter Kellerman) симбиоз достоинств, присущих его выдающимся коллегам по инструменту из разных музыкальных направлений: одного из лучших в мире флейтистов академической школы Жан-Пьера Рампаля, знаменитого джазмена Херби Мэнна и неподражаемого мастера арт-рока Яна Андерсона из Jethro Tull. Вутер сегодня – один из самых известных музыкантов в своей стране. Его альбом 2011 года Two Voices завоевал в том же году премию SAMA (South African Music Award) за лучший инструментальный альбом года (SAMA – это южноафриканский эквивалент Грэмми). Но еще больший успех выпал на долю его последнего альбома Winds Of Samsara. Уже в первую неделю после издания этот диск взлетел на первое место в чартах Billboard в категории New Age. До Келлермана никто из музыкантов ЮАР не взбирался так высоко. Работа над этим альбомом продолжалась два года и в ней участвовало около 120 музыкантов со всех пяти континентов.

Своим духовныи учителем Келлерман почитает великого земляка – Нельсона Манделу. Его основной партнер по проекту – продюсер Рики Кей точно также относится к Махатме Ганди. Не удивительно в этой связи, что Winds Of Samsara посвящен музыкальным, культурным и политическим связям Южной Африки и Индии: напомним, что именно в Южной Африке начинал Ганди свою политическую деятельность, и именно его методы борьбы взял на вооружение Мандела. В будущем году Келлерман и Кей собираются снять в Индии фильм с музыкой из Winds Of Samsara.

А пока Келлерман собирается дать два концерта в самых престижных американских залах: 1 октября 2014 года он выступает в Музее Грэмми в Лос-Анджелесе, а 4 октября – в Карнеги Холл в Нью-Йорке. Вместе с ним в США выступит его южноафриканский бэнд: гитарист Люк ванн дер Мерве, басист и певец Фреш Макене, ударник Давид Классен и камерунская вокалистка Делла Тамин. В каждом из концертов в США к Келлерману и его коллективу присоединятся американские музыканты: трубач Давид Лонгория в Лос-Анджелесе и пианист Винсент Лин в Нью-Йорке.

Леонид Аускерн


страна
ЮАР
музыкальный стиль
африканская музыка, индийская музыка, этно-джаз
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
13.02.2019Swing Opera: музыкальный подарок ко Дню всех влюбленных из солнечной Италии
01.02.2019Грант для музыкантов. Год музыки Великобритании и России 2019
17.01.2019"Дрындрожык-трыа" в Музее Азгура
19.12.2018БНиЛ Рекордс приглашает на благотворительный музыкальный лейбл-пак
22.11.2018Дуэт Семашко-Нарушевич в Музее Азгура
25.10.2018Владимир Берберов в Музее Азгура
© 2019
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com