nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Концерт-презентация альбома Алексея Круглова Structure #54



Концерт-презентация альбома Алексея Круглова Structure #54
3 мая в московском "Клубе Алексея Козлова" состоится концерт-презентация альбома Алексея Круглова «Structure #54» (FANCYMUSIC, 2014). Концерт замечателен уже тем, что на нем будет представлен продукт лейбла FANCYMUSIC, дружественного проекту «ArtBeat» – новый альбом музыканта, который без малого резидент Клуба. Вывод: дружеская конкуренция рекорд-лейблов лишь на пользу нашей инструментальной музыке! С этим наверняка согласится основатель и владелец FANCYMUSIC Сергей Красин, чье вступительное слово, возможно, откроет концерт. А сейчас – о релизе, его авторская аннотация.

«Structure #54» – один из этапов пути сибирско-московского квартета, содержащий в себе неповторимую импровизационную линию в общей композиционной структуре. Мы стремились создать метафору, воплощая в жизнь краски, картины, состояния, которых, возможно, больше и не будет. Поэтому символичной здесь является цифра 54. После смены кода новосибирского региона с 54 на 154 из Новосибирска могло уйти особое качество, состояние или, точнее, поменяться, приобрести иное значение, о котором мы здесь упоминаем намеками и отсылками. В этом случае фантазия, мимолетность, зафиксированная в звуках и облеченная в четкую структуру, претендует не просто на констатацию нашим ансамблем определенного временного момента, но и на отображение личного отношения музыкантов к данному локальному изменению, которое, впрочем, не затрагивает и не меняет самой сути мироощущения сибирского мира с его необъятными просторами, оставляющего в душе каждого сибиряка образ безграничности.

Данный факт оказывается основным и в определении музыкального мировоззрения, отношения и понимания, присущего сибирским музыкантам. При нарастающей «зацифрованности» современного мира сибиряки все же сохраняют архетипичность и чистое отношение в вопросах собственной идентификации.

Импровизационная школа Сибири, и Новосибирска в частности — это совершенно непохожая ни на какую другую часть России история, где музыканты, благодаря «незаклишированности» мышления и перманентному поиску, искренны и естественны. Благодаря незатуманенному обращению к самой сути творческого процесса и открытости всему новому сибирским музыкантам удается создать свой стиль, язык, звуковую составляющую. И это потрясающе — оказаться на одной сцене с новосибирскими импровизаторами, участвуя с ними в совместном проекте, будучи вместе единым организмом, следовать общей идее и цели, когда музыканты чувствуют и понимают, как один. В этом плане «Structure # 54» — это идеальное отображение воплощения совместного творчества и раскрытия общих художественных замыслов.

Алексей Круглов


Состав музыкантов концерта:

Алексей Круглов – саксофон,
Роман Столяр – фортепиано,
Денис Шушков – контрабас,
Пётр Талалай – ударные.

Внимание! Компакт-диск "Structure #54", выпущенный рекорд-лейблом FANCYMUSIC, будет бесплатно доступен для каждого, кто придет на концерт!


музыкальный стиль
авангард
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.03.2017Благотворительный концерт Юрия Маркина
16.03.2017Концерт Jazz Dance Orchestra – Covers Lovers
18.02.2017Jazzy Funky Dorn - live-альбом Ивана Дорна
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
04.02.2017Презентация Bulbahuana
24.01.2017Праздничный концерт Ретро-джаз проекта Real Jam
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com