nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль джаза в Дели



Фестиваль джаза в Дели
Разумеется, по возрасту этот фестиваль не может сравниться с джазовыми форумами в Ньюпорте, Монреале или Монтре. Тем не менее, в период с 28 по 30 марта 2014 года международный джазовый фестиваль в Дели пройдет уже в 4-й раз. Это крупнейший джазовый фестиваль в Индии, а для зрителей особую привлекательность несомненно вызывает свободный вход на фестивальные концерты.

За три дня на площадках Неру Парк, Чанакья Пури и Нью-Дели выступит впечатляющая группа музыкантов из разных стран мира и разных уголков Индии. Родину джаза в Дели представит Ari Roland Quartet, играющий музыку золотого века джаза. Из Канады на фестиваль приезжает 72-летний саксофонист Пи Джей Перри со своим трио. Последние годы Перри словно переживает вторую молодость и дружно отмечается критиками и коллегами, как один из сильнейших мастеров своего инструмента. Южную Америку представляет колумбийский ансамбль Tres Butacas, играющий огненную смесь джаза и народной музыки. Из Европы на фестиваль едут Smarton Trio (Венгрия), Obara Quartet (Польша), Mina Agossi Trio (Франция), Ксимо Тебар и IVAM Jazz Ensamble (Испания). Выступит в Дели также ансамбль Modern Han из Южной Кореи.

Наиболее ярким музыкантом среди хозяев сцены надо признать вокалиста Джо Альвареса из Мумбаи, исполняющего с равным успехом джаз, фанк, блюз и рок. Джо выступит в Дели вместе с Trident Jazz Trio. Еще один интересный индийский коллектив - Black Slade Jazz Rock.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Индия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.05.201721 мая - Джаз в Клину на букву А
27.04.2017Звезды армянского джаза на Jazzahead!- 2017
26.04.2017Международный день джаза – 2017
21.04.2017JazzWeek: джазу прописана вегетарианская диета
15.04.2017Видеообращение Алексея Колосова
14.04.2017Привидения "Тахелеса"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com