nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Джон Мэйолл: Есть еще порох!



Джон Мэйолл: Есть еще порох!
На 81-м году жизни патриарх британского блюза (впрочем, давно живущий в Америке) Джон Мэйолл (John Mayall) полон сил, энергии и творческих идей. Джн подписал контракт с лейблом Forty Below Records и 13 мая эта фирма выпускает его новый студийный альбом A Special Life, первый после пятилетнего молчания. Дизайн обложки новой работы создал сам автор.

A Special Life записывался в студиях Северного Голливуда в ноябре 2013 года. Партнерами Мэйолла при записи стали техасский гитарист Роки Этас (Rocky Athas) и ритм-секция из Чикаго Джей Давенпорт (Jay Davenport) – Грег Рзаб (Greg Rzab). Именно таким составом записывался пять лет назад предыдущий диск Tough. Тогда Этаса рекомендовал Мэйоллу его бывший гитарист Бадди Уиттингтон, а басист Рзаб привел за собой и ударника Давенпорта. Кроме основной группы в записи нескольких треков для A Special Life участвовал аккордеонист Си Джей Ченье. В программу альбома вошли как три новых композиции Мэйолла, так и каверы Джимми Роджерса("That's All Right"), Элберта Кинга ("Floodin' in California"), Сонни Ландрета ("Speak of the Devil"), Джимми МакКрэклина ("I Just Got to Know") и Эдди Тейлора ("Big Town Playboy"). Этас и Рзаб также внесли свой вклад в программу альбома.

С середины февраля Мэйолл со своим бэндом едет в концертный тур по Европе, а затем продолжит его в США, в том числе и на фестивале в Монтеррее.



Леонид Аускерн


страна
Великобритания, США
музыкальный стиль
блюз-рок
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
15.11.2018Джазовый фестиваль Riviera Maya 2018
06.11.2018SHOO прочла цикл лекций о джазе
29.10.2018Ереван принимает очередной джаз-фестиваль
27.10.2018IX Всероссийский конкурс-фестиваль «Остров Джаз» в Уфе
26.10.2018Новая рубрика «Джазовый календарь» на Радио JAZZ
24.10.2018Дельта-джаз в Астрахани
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com