nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Трио Кекко Форнарелли и Роберто Керилло в Минске с программой “Shine”



Трио Кекко Форнарелли и Роберто Керилло в Минске с программой “Shine”
11 декабря в 19.00 на сцене Дворца Профсоюзов c потрясающим шоу "Shine" выступит трио новой звезды итальянского джаза композитора и пианиста Кекко Форнарелли и Роберто Керилло, один из лучших мужчин-вокалистов по версии конкурса Jazzit Awards 2012 года. Кекко Форнарелли и Роберто Керилло - участники культурного музыкального проекта "Джазовые субботы у Ратуши", состоявшегося в июне 2013 года в городе Минске. Концерт в Минске организован агентством "Эквилибриум АРТС" и пройдёт в рамках Европейского тура музыкантов.

"Shine" - это проект, возникший на стыке джаза и классической музыки. В этом проекте совершенно невероятным образом соединились две уникальные личности, создавшие особый стиль, варьирующийся от классического фортепиано до электроники, от музыкальных традиций Северной Европы до вкраплений англо-саксонской стилистики и идей мелодики Востока. Звук голоса и фортепиано переплетаются в совершенной гармонии, дополняя друг друга, смешиваясь в едином музыкальном пространстве. Это эксперимент в области жанра canzone, основанный на тщательном изучении материала, начиная с La Monte Young, Мередит Монк и заканчивая Джоном Кейджем, который использовал в своем творчестве элементы песнопений тибетских монахов Гьюто.

о "Kekko Fornarelli Trio":

http://www.kekkofornarelli.com/

Состав: Kekko Fornarelli (фортепьяно, синтезатор, сэмплы), Giorgio Vendola (контрабас), Dario Congedo (ударные).
Кекко Форнарелли - один из наиболее заметных джазовых пианистов Италии. Музыкант и композитор, он создал свой уникальный стиль, его музыку необходимо скорее наблюдать и изучать, чем просто слушать. Он с успехом путешествует в самых разных странах (Китай, Австралия, США, Россия и вся Европа), и везде имеет огромный успех. О нем пишут самые видные журналы, газеты и блоги, включая The Guardian,Financial Times, London Jazz Blog. Такой отзыв оставил о творчестве трио Форнарелли Джон Фордхэм (Guardian): "После 10 минут его музыки становится очевидно, что у этой великолепной троицы есть много чего поведать слушателю...благодаря их музыке становится по-настоящему очевидно, почему это сплочённое, вдумчивое и глубоко вдохновенное трио так полюбилось Европе"

о Roberto Cherillo (вокал, электроника, бас-синтезатор):

http://www.robertocherillo.com/

Роберто занимает третье место среди лучших мужчин-вокалистов по версии конкурса Jazzit Awards 2012 года. Это потрясающий молодой певец, пианист и композитор. Зачаровывающий, он как оазис в пустыне, дающий возможность изменить нашу ежедневную наполненную стрессами повседневность в сторону чистейшей лирики" - такой отзыв оставил о новом альбоме Роберто Черилло Гвидо Фестинезе. Альбом "Soffice" был недавно записан при участии знаменитого трубача Луки Аквино и вошёл в десятку лучших джазовых альбомов года.


музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
Италия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.04.2017Golden Jazz: Шер Остон и его Оркестр
21.03.2017Театр голоса «Ла Гол» в Музее Вадима Сидура,
12.03.2017Stereoforum Videopoetry в минском Café Hraj
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com