nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gary Willis Trio в Москве



Gary Willis Trio в Москве
20 ноября 2013 года в московском "Клубе Алексея Козлова" выступит Gary Willis Trio. В составе международного Трио – три подлинных звезды современной инструментальной музыки: Paolo Di Sabatino, Италия – фортепиано, Gary Willis, США – бас и Horacio «El Negro» Hernandez, Куба/США – ударные.

Как концертный проект, трио образовалось после выпуска диска «Threeo» (состав: Ди Сабатино – Уиллис – Эрнандес – Джон Патитуччи) на японском лэйбле Atelier Sawano.

Подробнее о музыкантах.

Американец Гэри Уиллис – вне всякого сомнения, великий мастер электрической бас-гитары. Вместе со Скоттом Хэндерсоном он основал группу Tribal Tech, флагман джаз-рока в течение десятилетий, и является своего рода «точкой отсчета» в ряду басистов-последователей великого Жако Пасториуса, создавших свой собственный язык.

В числе сильных сторон итальянского пианиста Паоло Ди Сабатино всегда было чувство мелодии. Это качество наиболее ярко проявляется в его индивидуальном творчестве, а когда Паоло участвует в совместных проектах, раскрываются другие грани его таланта – аранжировка и композиция. За время карьеры Паоло сотрудничал с Марио Бьонди, Антонелла Руджеро, Грация ди Мишеле, Моби, Джино Ванелли, с 2008 года он работает с лэйблом Atelier Sawano, на котором выпустил 5 дисков, один из которых (South of the Moon, 2011) неделю входил в хит-парад японской версии издания Billboard.

Кубинский барабанщик Горацио «Эль Негро» Эрнандес – один из самых популярных драммеров мировой сцены. В совместных проектах он стилистически безупречно переходит от сотрудничества с Мишелем Камило (премия Грэмми за лучший диск в стиле латино-джаз, 2001: Live at the Blue Note) к работам с Карлосом Сантаной, Эдди Палмьери, Джоном Патитуччи, не забывая итальянскую поп-музыку (Sesion Cuban Sugar). Эрнандес также участвовал в записи двух дисков Ди Сабатино, совершил с ним несколько гастрольных туров.

Музыка трио полна энергии, мелодики и ритма, а репертуар состоит, главным образом, из собственных композиций и джазовых стандартов.

Наталья Плюснина

на фото - Гэри Уиллис


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Италия, Куба, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
12.04.2017В эти дни в Москве стартует Второй Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky-2017
25.03.2017В Москве отметят 90-летие Джерри Маллигена
16.03.2017Концерт Jazz Dance Orchestra – Covers Lovers
12.03.2017Stereoforum Videopoetry в минском Café Hraj
21.02.2017Jon Davis Trio: Джаз объединяет континенты и города
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com