nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Цыганский джаз в Нью-Йорке



Цыганский джаз в Нью-Йорке
Под патронажем крупнейшей авиакомпании Air France пройдет в Нью-Йорке с 5 по 10 ноября фестиваль цыганского джаза The Django Reinhardt NY Festival. Первый такой фестиваль прошел в США с большим успехом в 2000 году в нью-йоркском клубе Birdland, и вот теперь клуб будет принимать фестивальных гостей и зрителей уже в 14-й раз.

Главной звездой фестиваля станет цыганский гитарист из Франции Дорадо Шмитт (Dorado Schmitt). Этот уроженец Страсбурга напоминает великого Джанго не только внешностью, но и виртуозной техникой игры на гитаре. Шмитт играет настоящий, горячий и романтичный джаз в фирменном стиле Джанго. В англоязычных странах такую музыку именуют джипси-джаз, а во Франции в ходу термин джаз-мануш (от самоназвания франкоязычных цыган). На этот раз Дорадо привезет с собой в Нью-Йорк аккордеониста Людовика Беера, скрипача Пьера Бланшара, ритм-гитариста Франко Мерштейна, а также своих сыновей, также музыкантов, Амати и Бронсона Шмиттов. С ансамблем Дорадо Шмитта выступит басист Брайан Торфф.

Кроме того, в каждый из фестивальных дней к исполнителям будут присоединяться гости: известная французская джазовая вокалистка Сирил Эме, легендарный певец Фредди Коул, котороый исполнит новую версию известной пьесы Джанго Nuage с текстом Тони Бенетта, а также колумбийский джазовый арфист Эдмар Кастанеда и саксофонист Джеймс Картер.

На фото – Дорадо Шмитт

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
цыганский джаз
страна
США, Франция
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.05.201721 мая - Джаз в Клину на букву А
27.04.2017Звезды армянского джаза на Jazzahead!- 2017
26.04.2017Международный день джаза – 2017
21.04.2017JazzWeek: джазу прописана вегетарианская диета
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
13.04.2017Kaunas Jazz’ 2017: джазовый parade-alle
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com