nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

“Полесские песни" в музее Азгура



“Полесские песни  в музее Азгура
17 октября 2013 г. мемориальный музей-мастерская З.И. Азгура ( г.Минск, ул. З.Азгура, 8 ) принимает в своих стенах группу "Князь Мышкин" со специальный гостем - Ирэной Котвицкой. Будет исполняться одна из последних работ Леонида Нарушевича и его коллег - программа "Полесские песни".

«Полесье – территория фантастического многоголосия и экспрессивной мелодики. Энергия песен сопровождает все стороны, все грани жизни и особенно стародавние ритуалы и обряды. Поэтому в нашем совместном творческом событии варьируются не только мягкие музыкальные образы, но и перебираются дикие мотивы энергии Земли, Воды и Солнца».

«Князь Мышкин»

Белорусская группа интуитивной импровизации «Князь Мышкин» существует около 22 лет. Её основателем, идейным руководителем, драматургом, разработчиком гармонических и мелодических импровизационных моделей является гитарист Леонид Нарушевич. Состав играющих с ним музыкантов постоянно меняется. В творческой биографии команды три десятка альбомов, множество фестивалей («Сырок-5» в г. Москве, «Скиф-5» в г. Санкт-Петербурге, «Альтернатива» в г. Праге и др.), выпуск дисков на американском лейбле Wood Records, московских Geometria и AKATZIA.

Несмотря на то, что группа явно тяготеет к работе с «большими формами», её композиции слушаются с неослабевающим интересом, буквально на одном дыхании. Причина в том, что музыке, построенной на свободной импровизации, удаётся избежать штампов и шаблонов любых жанров и стилей — как джазовых, так и роковых. Практически отсутствуют пустые или проходные места, музыкальная мысль никогда не топчется на месте, «не раздувается», пытаясь заполнить гигантский объём бесконечными и бессмысленными сольными брейками отдельных инструментов или занудными повторами; она спокойно и естественно живёт, дышит и развивается. А участники группы, кажется, всего лишь дают возможность распуститься этому невиданному цветку удивительной красоты, стараясь не задавить его неосторожными и неоправданными действиями. Музыканты предпочитают работать с ритмом и мелодией, избегая шумов и диссонансов, без солирующих и аккомпанирующих инструментов. Искра проскакивает в момент свободного взаимодействия музыкантов. Как правило, произведения «Князя Мышкина» записываются вживую, без каких-либо наложений.

Леонид Нарушевич – гитара

Ирэна Котвицкая – вокал

Олег Рыбалка – перкуссии

Антон Денисов – перкуссии

Эрик Орлов-Шимкус – контрабас


музыкальный стиль
авангард
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.07.2017“Фантастычныя Плыўцы” издали “Лагерные песни” во Франции
28.06.2017Перформанс и концерт импровизационной музыки «Private.Solo.Talk»
22.06.2017Гонзало Бергара - Gypsy Jazz в Доме Музыки
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
04.06.2017Фестиваль фолк-музыки в Хаапавеси
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com