nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Rides отправляются в тур по США



The Rides отправляются в тур по США
Любопытная новость для поклонников блюз-рока. В этом направлении появилась новая супер-группа – трио The Rides. Ее организовал легендарный певец и композитор Стефен Стиллз (Stephen Stills), вошедший в историю с составами Buffalo Springfield и CSN&Y. В новое трио Стефен пригласил виртуоза-гитариста Кенни Уэйн Шеперда (Kenny Wayne Shepherd) и ветерана-клавишника, когда-то игравшего с Блумфилдом в Electric Flag, Барри Голдберга (Barry Goldberg). Дебютный альбом трио под названием Can't Get Enough выйдет в конце августа на лейбле 429 Records. В поддержку первенца The Rides проведут весь сентябрь в большом концертном туре по Штатам, который начнется 28 и 29 августа в известном нью-йоркском клубе Iridium Jazz Club (телевидение будет снимать концерт в эти два вечера), а закончится в не менее известном зале The Fillmore в Сан-Франциско 25 сентября.

Группа возникла благодаря активной помощи Эллиота Робертса, являющегося менеджером как Стиллза, так и Голдберга, которые не встречались вместе аж с 1968 года! Зато теперь Голдберг говорит об этой встрече в самых теплых тонах: «Это было словно встреча с давно потерянным духовным братом. Нас связывает так много. Мы поиграли вместе джэм, а затем начали сочинять нашу первую общую песню.»

Стартовый альбом Can't Get Enough музыканты рассматривают, как дань памяти классическому альбому 1968 года Super Session, где вместе играли Стиллз, покойный Майк Блумфилд, Голдберг и Эл Купер из Blood, Sweat & Tears. Can't Get Enough был записан в течение недели в Лос-Анджелесе, под руководством продюсера Джерри Харрисона, уже давно работающего с Шепердом. Можно добавить, что и сам Джерри – хорошо известный музыкант (Talking Heads, Modern Lovers, Casual Gods), представленный также в Зале Славы рок-н-ролла.



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
02.01.2015Punch Brothers отправляются покорять Лондон
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com