nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

unit asia во Вьетнаме



unit asia во Вьетнаме
Большинство джазовых новостей приходит к нам из Америки и Европы. Но это отнюдь не значит, что на других континентах не играют джаз. Играют, и весьма активно. Примером тому служит и эта новость. 12 и 14 июля в Ханое и Хо Ши Мине соответственно пройдут совместные концерты ансамбля unit asia и одного из лучших вьетнамских певцов Тун Дуонга (Tung Duong). Главным организатором этих выступлений является Японский центр по культурным обменам с Вьетнамом, а дополнительным импульсом для организации гастролей unit asia в двух главных городах Вьетнама стал тот факт, что 2013 год объявлен годом японо-вьетнамской дружбы. Кроме того, unit asia уже выступали вместе с Тун Донгом в феврале 2012 года, и тот тур прошел с огромным успехом и стал ярким событием в джазовой жизни Вьетнама.

Название ансамбля unit asia не случайно. Это не чисто японский, а интернациональный коллектив. Группа образовалась в октябре 2008 года с целью «создавать новый тип джазовой музыки». И действительно, пятерка музыкантов из Японии, Таиланда и Малайзии свободно вводит в джазовую основу своего саунда элементы рок и поп-музыки, блюза и так жале. Первый тур в том же 2008 году группа совершила по Юго-Восточной Азии: Сингапур, Филиппины, Бруней, Малайзия. В 2010 году квинтет выступал в Египте, Турции и Индии, в 2011 совершил большой японский концертный тур, а через год вновь отправился в поездку по странам Юго-Восточной Азии, в рамках которой и выступил впервые во Вьетнаме. В этом году unit asia впервые посетил Европу, с успехом выступив в Мадриде, Барселоне, Риме и Кельне.

На счету группы пока два альбома: UNIT ASIA Debut! from Southeast Asia Tour 2008" (2009) и "Smile for You" (2010). В ее состав входят японский гитарист Исао «Санкичи» Миеши (Isao "Sankichi" Miyoshi ) – опытный мастер, один из лучших гитаристов своей страны, дебютировавший в качестве лидера еще в 1983 году, саксофонист из Таиланда Кох М-р Саксмэн (Koh Mr. Saxman), профессионально играющий джаз с 15 лет, пианист из Малайзии Тай Чер Сиан (Tay Cher Siang), учившийся джазу в США и лидер собственного трио WVC Trio, а также японская ритм-группа – басист Шигеки Иппон (Shigeki Ippon) и опытнейший ударник Томоо Цуруя (Tomo’o Tsuruya).

Вьетнамский партнер unit asia Тун Дуонг – певец универсального стиля, сочетаюший в своей манере пения джазовую стилистику и new age, а также не чуждый экспериментам с электроникой. В 2004 и 2005 годах он был единственным вьетнамским участником Международного джазового фестиваля в Ханое, а в 2006 году приезжал на джазовый фестиваль в Копенгаген. Тун Дуонг – обладатель целого ряда престижных наград у себя на родине.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
Вьетнам, Малайзия, Таиланд, Япония
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
05.06.2017ASET - акустический концерт-квартирник в Scenario Cafe
01.06.2017Винный джаз фестиваль от Armas Estate
16.04.2017ASET – «В одном лице»
13.04.2017Kaunas Jazz’ 2017: джазовый parade-alle
29.03.2017KUBA KOLASA в Музее Азгура
18.02.2017Jazzy Funky Dorn - live-альбом Ивана Дорна
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com