nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джей Родригес даст мастер-классы в Украине



Джей Родригес даст мастер-классы в Украине
Один из ведущих американских саксофонистов Jay Rodriguez, номинант на Грэмми, участник финала Мастер-Джем Феста в Одессе (5-8 июня) также планирует дать серию мастер-классов в Украине в рамках фестиваля. Hernan Jay Rodriguez (США) - американский саксофонист колумбийского происхождения, флейтист и кларнетист, один из участников-основателей известного нью-йоркского коллектива Groove Collective, дважды номинирован на Грэмми в категории «лучшее джазовое соло».

Работал с такими знаменитыми исполнителями и проектами, как Celia Cruz, Eddie Palmieri, Gil Evans band, выдающимся кубинским пианистом Chucho Valdes, Elvis Costello, Medeski, Martin and Wood, Craig Harris, DJ Logic, the Mingus Big Band, Tito Puente, Ray Barretto, иконами латинской поп-музыки Ruben Baldes и Willie Colon, Bobby Sanabria, Stevie Wonder, Joan Osborne, Debbie Harry (Blondie), Widespread Panic, JB Horn Fred Wesley, Bernie Worrell из Parliment Funkedelic, выдающимся кубинским «all star» джаз-бэндом Irakere, Paquito D Rivera (участник биг-бэнда ООН под управлением Dizzy Gillespie), Slide Hampton, James Moodym, Clark Terry, Wynton Marsalis, Cab Calloway, такими исполнителями рэпа как Guru’s Jazzmatazz (Jazz/Hip Hop project) и Tupac Shakur, и многими другими.

Работал в танцевальных проектах с Little Louie Vega, Dennis Ferrer, Dj Smash и др. Принимал участие в записях и концертных турах с такими звездами, как Prince, Gangstar, Dj Premiere, Ray Barretto, Bernie Worrell, George Porter Jr. Выступал на одной сцене с James Brown, Isaac Hayes, Erykah Badu, The Roots, B.B. King и другими. Последние 30 лет является неотъемлемой частью нью-йоркского музыкального процесса во многих жанрах в качестве аранжировщика и солиста. Некоторые из достижений Джея Родригеса недавно были внесены в «Биографическую Энциклопедию Джаза» (авторы: Leonard Feather и Ira Gitler).

"Плодовитый. Необыкновенно одарённый. Глубокий. Всё это – Джей Родригес. Иногда его звук взрывной, дикий и исполненный ярости, иногда его музыка – это стон страсти: искренней и испепеляющей изнутри. Всегда скромный, и почтительный в обычной жизни, Родригес укрощает необузданную дерзость свойственную молодёжи, сплавляя её вместе со сверхъестественной дисциплиной нью-йоркского ветерана джаза. Женатый на песне и состоящий в любовных отношениях с «грувом», его звук поёт о преданности идеалу – это спонтанность без культурных ограничений, восторг бескрайней любви любой ценной. Это — перфекционизм, слившийся в поцелуе с хаосом." - Michael Gelfan.

Предлагаемый мастер-класс Родригеса нацелен на широкий круг музыкантов (не только саксофонистов).

Мастер-класс, по его словам, будет посвящён:

* композиционным концепциям;
* языку джаза, блюза и латиноамериканской музыки;
* истории музыки – от классической до современной, а также тому, что их объединяет;
* влиянию джаза на человеческий дух и почему он зажигает пламя в наших душах;
* основам композиции и аранжировки;
* влиянию музыки Баха на бибоп и современные музыкальные идеи;
* философии музыки, и т.д.

В финальных конкурсных днях "Мастер-Джем Феста" Jay Rodriguez примет участие с 5 по 8 июня в Одессе, а мастер-класс планирует на 9 июня 2013.
Подробная информация будет известна позже.

Людмила Мазур


авторы
Людмила МАЗУР
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США, Украина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.05.201721 мая - Джаз в Клину на букву А
27.04.2017Звезды армянского джаза на Jazzahead!- 2017
26.04.2017Международный день джаза – 2017
21.04.2017JazzWeek: джазу прописана вегетарианская диета
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
13.04.2017Kaunas Jazz’ 2017: джазовый parade-alle
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com