nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Всемирный музыкальный конкурс The Global Battle of the Bands в Беларуси.



Всемирный музыкальный конкурс The Global Battle of the Bands в Беларуси.
Чтобы быть мировым музыкантом нужно им стать! Беларусь примет участие в крупнейшем международном музыкальном конкурсе GBOB – The Global Battle Of The Bands (Глобальная битва групп) – ежегодном соревновании музыкальных групп, которые вживую исполняют свои композиции.

«Я очень рад, что Беларусь вернулась в GBOB. Это одна из самых больших музыкальных битв в мире! Она дает музыкантам возможность быть услышанными миром аудиторией.Приглашаю белорусские группы принять участие в конкурсе. И до встречи на Мировом финале!»
Основатель GBOB Worldwide Ltd Торе Лэнде

GBOB проводится с 1979 года, но раньше в нем могли участвовать только скандинавские страны (идея GBOB возникла в Скандинавии). В своем глобальном статусе проект начал жизнь в 2004 году. Он быстро охватил все континенты и продолжает динамично развиваться. Сейчас в музыкальной битве принимают участие представители 30 стран.

Почему же он популярен? Что заставляет сотни групп по всему миру вступать в глобальную битву? Ответ можно дать одной фразой – любовь к музыке. Ведь это истинный музыкальный конкурс, в котором нет места политике, в котором побеждает не шоу, а мелодии, ритмы, голоса и уникальная харизма на сцене.

GBOB 2013 – 2014 стартовал. И Беларусь стала его полноправной участницей. Мероприятия конкурса будут длиться в течение года. В странах пройдут национальные отборочные туры и национальные финалы, победители которых отправятся на Мировой финал. Финальная глобальная битва каждый год проводиться в новой стране. В этот раз она состоится в Бангкоке в январе 2014 года. Финалисты поборются за статус «Лучшая мировая новая группа» и золотую статуэтку GBOB. Приз победителя также включает запись в одной из известных студий, участие в международном туре и наличные деньги.

Национальный директор GBOB в Беларуси - Генеральный продюсерский центр. По мнению организаторов, ежегодное участие наших музыкантов в GBOB позволит стране со временем интегрироваться в международную музыкальную культуру и зажечь звезды мирового уровня.

Мероприятия конкурса пройдут в Минске в три этапа. В ходе отборочного тура будут определены 32 группы. Они будут биться за право выйти в национальный финал. Победитель становится обладателем бронзовой статуэтки GBOB. Он и представит страну на Мировом финале. Битва проходит в соответствии с международными правилами – сильнейшего определит жюри. В его состав уже вошли один из первых белорусских ди-джеев Андрей Холодинский, музыкальный критик Олег Климов, лидер группы «Крама» - Игорь Ворошкевич и Леонид Нарушевич – звукорежиссер и лидер группы «Князь Мышкин».

Телеканалы «Беларусь 2» и «БелМузТВ», а так же радио «Радиус ФМ» дали предварительное согласие транслировать битву в эфире. Отличный шанс для музыкантов представить свое творчество. Народное SMS - голосование определит обладателя приза зрительских симпатий, который тоже получит возможности для дальнейшего творческого роста.

Заявку на участие в битве нужно отправлять на электронную почту Регистрация продлится до 1 июня. Приглашаются как профессиональные, так и любительские коллективы. Требования к участникам просты: исполнение композиций вживую и их оригинальность.Жанр – инструментальная и рок-музыка во всех проявлениях.Обязательное условие – до подачи заявки нужно создать собственный профиль на официальном сайте международного конкурса GBOB на сайте www.gbob.com.

Организаторы Глобальной битвы групп обращаются к музыкантам: Живите со страстью! Выходите к людям, познайте себя, оцените свой уровень и определите свое будущее. Зажгите этот мир своим творчеством! Будьте настоящими и рискните воплотить свои мечты.

Предыдущие победители проекта имеют подписанные соглашения со всемирно известными студиями звукозаписи Warner Brothers, Universal, EMI и др. Сотрудничают с ведущими продюсерами, в числе которых Джим Лоу(Stereophonics и The Charlatans) и Дэнни Сабер (U2, Дэвид Боуи). Судить участников Мирового финала приглашаются знаменитые музыканты, продюсеры и промоутеры. В прошлые годы в жюри входили: Стив Лиллиуайт, Глен Мэтлок, Джим Лоу, Ки Марчелло, Фредерик Хульт и другие продюсеры и музыканты с мировыми именами.


страна
Беларусь
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
25.05.2017Танцы с бубном: народные инструменты в современном музыкальном ландшафте
12.04.2017В эти дни в Москве стартует Второй Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky-2017
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
15.09.2016«Джазовый мост: Германия-США-Беларусь»
14.09.2016Jazz Forever Band в проекте Jazz in Motion
25.07.2016Музыкально-поэтический фестиваль SОЛОМА в Москве
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com