nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый месяц апрель



Джазовый месяц апрель
Смитсонианский музей американской истории в Вашингтоне еще в 2001 году обозначил апрель, как Jazz Appreciation Month (JAM). Английское слово аppreciation допускает несколько вариантов перевода – уважение, осознание ценности и т.д. В контексте движения, стартовавшего в самом начале нового века, можно говорить о том, что именно в апреле самые различные структуры в США проводят разнообразные мероприятия, направленные на более широкое распространение знаний о джазе, повышение его ценности в широких общественных кругах. Движение JAM год от года набирало силу и уже давно перешагнуло границы Америки и стало популярным во многих странах разных континентов, приобретя всемирный характер, что нашло отражение и в деятельности такой международной организации, как ЮНЕСКО.

Вот и в этом, 2013 году, джазовый апрель обещает быть очень ярким. ЮНЕСКО совместно с Институтом джаза имени Телониуса Монка объявило 30 апреля Международным днем джаза (International Jazz Day (IJD). Конференция мэров американских городов выступила со специальным обращением к своим членам поддержать все мероприятия, связанные с празднованием JAM и IJD в этом году – концерты, выставки, семинары и т.д. Апогея все апрельские события предсказуемо достигнут 30 апреля, когда в Стамбуле состоится нон-стоп концерт, который будет продолжаться весь день и транслироваться на весь мир. В Турцию собираются прибыть для участия в этом событии многие ведущие джазовые музыканты мира во главе с Херби Хэнкоком.

Со специальным обращением ко всем музыкантам и поклонникам джаза в этой связи выступил и Президент Ассоциации джазовых журналистов США Ховард Мандель (Howard Mandel).

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США, Турция
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
13.04.2017Kaunas Jazz’ 2017: джазовый parade-alle
12.04.2017В эти дни в Москве стартует Второй Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky-2017
14.02.2017Vive L’amour! от Леонида Винцкевича и "Джазовой провинции"
21.01.2017JazzWeek: джазовое дыхание января
16.11.2016Стефон Харрис возглавит джазовую программу MSM
02.10.2016Джазовый фестиваль в Скопье
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com