nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Премьера на Еврорадио: новый белорусский джаз от HA Quartet



Премьера на Еврорадио: новый белорусский джаз от HA Quartet
Квартет Оганеса Аванесяна (HA Quartet) представил на Еврорадио первый трек из своего дебютного мульти-сингла "Straave".

"Мы играем здесь с сэмплированным оркестром, — объясняет особенности одноименной композиции Оганес Аванесян. — Я в последнее время "подсел" на музыку Стравинского и Прокофьева, очень много их слушаю. И вот, мы используем в композиции фрагмент из балета Стравинского "Весна священная". Живьём это запускается сэмплом. И тут все партии как конструктор — начинают цепляться одна за другую, и получается субстанция, которая катится в ровном размере".

H.A. Quartet играет необычный для наших широт джаз. В основе его музыки сильный ритмический компонент, на который нанизаны лёгкие перкуссионные ритмы Оганеса Аванесяна и фортепианные импровизации в исполнении Константина Горячего.

Презентационный мульти-сингл HA Quartet состоит из 3 композиций, запись которых была зафиксирована на видео.

"Я понимал что аудио, да, это будет хорошо, — обосновывает появление видео Оганес. — Однако здесь нужно показать процесс. Потому что это абсолютно по-другому всё слушается. В принципе, это концертный проект. Вот, есть музыка, которую можно послушать дома. Мне кажется, что нашу музыку нужно слушать на концерте и смотреть на музыкантов. Потому что им есть, что сказать, и есть что показать".

Оганес Аванесян говорит, что первое видео похоже на маленькую историю с драмой, кульминацией и хэппи-эндом. И что сама музыка рассказывает о чудесном. Музыканты надеются, что каждый слушатель найдёт в их музыке что-то своё.

"Каждый музыкант вложил свои впечатления в эту музыку, — философствует бас-гитарист квартета Александр Ефимов. — Соответственно, ощущения от этой музыки у каждого будут свои — в этом и есть отражение мира: музыка — это отражение нас в музыке, а мы — отражение мира. Это всё интересно и индивидуально. Эта музыка не программная, здесь нет "В гостях у Золушки". Всё достаточно импрессионно".

Композиции мульти-сингла войдут в дебютный альбом HA Quartet, материал для которого уже написан. В ближайшее время на сайте Еврорадио появится большое интервью с участниками квартета.

Маша Колесникова

информацию предоставил Оганес Аванесян


музыкальный стиль
мэйнстрим, фанк
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
27.03.2017Международный джазовый фестиваль BIG SKY-2017
25.03.2017В Москве отметят 90-летие Джерри Маллигена
12.03.2017Выставка к столетию Эллы Фитцджеральд
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
04.03.2017Джаз по-шотландски: Aberdeen 2017
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com