nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Колокол зазвенел в Коннектикуте



Колокол зазвенел в Коннектикуте
«Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе» - эти хорошо известные строки английского поэта эпохи барокко Джона Донна, я вспомнил в связи с жуткой трагедией, разыгравшейся в американском городке Ньютаун, штат Коннектикут 14 декабря. 27 погибших, из них 20 детей, стали жертвами немотивированного убийства. Это событие потрясло всех нормальных людей во всем мире.

Но строки Донна я вспомнил, когда увидел в Сети фотографию этой девочки. Ее звали Ана Грэйс Маркес-Грин (Ana Grace Marquez-Green). Ей было 6 лет. Она – дочь известного джазового саксофониста Джимми Грини. Джазовое сообщество не отделимо от большого мира, в котором оно живет. Эта трагедия затронула и его. Поэтому заметка о гибели Аны Грэйс появилась на сайте. Мне хочется, чтобы те, кто читает о джазе по-русски, заглянули в глаза этого ребенка и хотя бы на секунду разделили боль утраты, постигшей семью музыканта.

37-летний тенор-саксофонист, композитор и бэнд-лидер Джимми Грини (Jimmy Greene) играет джаз. В его дискографии четыре альбома, изданные лейблами Criss Cross и RCA Victor. Грини – уроженец Коннектикута, но долгое время жил и работал в Канаде. В Ньютаун он с семьей переехал совсем незадолго до трагедии в местной школе, получив место ассистента профессора музыки и ассистента координатора изучения джаза в Университете Западного Коннектикута.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:



© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com