nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Неизвестный Хендрикс: новый релиз



Неизвестный Хендрикс: новый релиз
Всех поклонников музыки гениального гитариста Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) в марте 2013 года ожидает весьма приятный сюрприз. Я с особым чувством пишу об этом сегодня, когда все фэны Джими отмечают 70-летие со дня его рождения. Итак: 5 марта поступает в продажу альбом People, Hell & Angels, совместный релиз Experience Hendrix LLC и Legacy Recordings, отделение Sony Music Entertainment.

В этот альбом вошло двенадцать ранее никогда не издававшихся записей Хендрикса: Earth Blues, Somewhere, Hear My Train A Comin', Bleeding Heart, Baby Let Me Move You, Izabella, Easy Blues, Crash Landing, Inside Out, Hey Gypsy Boy, Mojo Man и Villanova Junction Blues. Возможно, некоторые названия покажутся специалистам по Хендриксу уже знакомыми, но и в этом случае речь идет о совершенно других версиях тех или иных композиций. Это студийные записи 1968 – 1969 годов, все они сделаны вне рамок Jimi Hendrix Experience и отражают период поиска Хендриксом новых творческих путей.

Все это очень заметно в треках, где использовались и духовые, и клавишные, и перкуссия, и вторая гитара. Среди партнеров Хендрикса в этих записях - Стивен Стиллз (Stephen Stills), Бадди Майлс (Buddy Miles), Билли Кокс (Billy Cox), саксофонист Лонни Янгблад (Lonnie Youngblood), Лэрри Ли (Larry Lee) на ритм-гитаре, ударник Роки Айзек (Rocky Isaac), а также Митч Митчелл.

Продюсерами альбома выступили сестра Джими Джейни Хендрикс (Janie Hendrix), Эдди Крамер (Eddie Kramer), познакомившийся с Хендриксом в Лондоне в январе 1967 года и с тех пор работавший звукоинженером на всех его прижизненных, а также ряде посмертных альбомов, а также Джон МакДермотт (John McDermott). Втроем они вместе работают над изданием дисков Хендрикса под эгидой Experience Hendrix с 1997 года.

Леонид АУСКЕРН



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок, ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
25.02.2017Дайана Кролл вновь заявляет о себе
22.02.2017JazzWeek: Терелл Стаффорд – король февраля
20.01.2017Менестрели авангарда в лидской Ga11ery
11.01.2017Старый Новый Год с Владимиром Ткаченко и Людмилой Куц
26.12.2016В ДОМе пройдет XVI фестиваль Владимира Мартынова
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com