nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль "Узімкі" в Минске



Фестиваль   Узімкі  в Минске
Во второй день зимы минские музыканты сыграют на "Узімках" – фестивале, который устраивает музыкант Леонид Нарушевич и творческое объединение «Своя среда». Идею "Узімок" лидер «Князя Мышкина» называет «капризом старпера» и желанием собрать в одном месте музыкантов, которых ему хотелось бы услышать. (фестиваль пройдет в клубе «Лисья Нора» - прим. пер.)

Леонид Нарушевич: «Будет такая интересная движуха. Большинство музыкантов, которые в ней примут участие, никуда практически это не выпускают. Не прикладывают усилий, чтобы это получило какую-то поддержку и было показано людям. Сочинения, по большому счету, или возрожденные из пепла или изредка где-то всплывающие, хотя, на мой взгляд, очень интересные».

Действительно, во время "Узімак" состоится несколько воссоединений или полу-воссоединений. Так, впервые за несколько лет на сцену выйдет группа "Яр". При этом дуэт собирается отметить свое десятилетие. После паузы покажет свои новые песни возрожденная "Альтанка". Дмитрий Лукьянчик, в свое время фронтмэн "Альтанкі", представит публике свою новую группу "Лук’ян Трыа". Фольклор барановичских окраин прозвучит в «Лисьей норе» в исполнении Димы Ску и компании. Интересные сэты готовят и сам «Князь Мышкин», и "Капэла на таку". А украшением концерта, по словам Нарушевича, станут Полина Республика и Александр Помидоров.


Маша Колесникова

Перевод с белорусского Леонид Аускерн


музыкальный стиль
авангард, этно-джаз
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.07.2017Джазовый оркестр Гленна Миллера выступит в Минске
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
10.07.2017Лучшие Опен-Эйр Джазовые Фестивали России
28.06.2017Перформанс и концерт импровизационной музыки «Private.Solo.Talk»
22.06.2017Гонзало Бергара - Gypsy Jazz в Доме Музыки
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com