nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

10-ый юбилейный фестиваль Koktebel Jazz



10-ый юбилейный фестиваль Koktebel Jazz
В 2012 году отпразднует свое 10-летие крупнейший в Украине open-air фестиваль джазовой музыки Koktebel Jazz, проводимый с 2003 года под девизом «Другая реальность». Как и 10 лет назад проходить он будет в крымском поселке Коктебель на побережье Черного моря. В этом году программа фестиваля расписана на три основные площадки: Nu-Jazz сцена на пляже у горы Юнге, с обратной ее стороны – Open Stage, на которой проходят выступления, в основном, молодых коллективов и вход на которую бесплатный, и Волошинская сцена (джазовая) в саду дома-музея Максимилиана Волошина.

Программа юбилейного Koktebel Jazz наглядно демонстрирует политику фестиваля на размывание границ между стилями и жанрами и самую свободную трактовку понятия jazz. 29 августа на Nu-Jazz сцене состоится мировая премьера концертной программы «РАБКОР» группы «Ляпис Трубецкой» (организаторы обещают, что публике будет представлена эксклюзивная единоразовая постановка шоу специально для открытия Koktebel Jazz!) Хэдлайнерами следующего дня, несомненно, будет британский коллектив The Cinematic Orchestra, хорошо известный у нас по саунд-треку к немому фильму Дзиги Вертова «Человек с кинокамерой». 31 августа свою новую программу «Green» представит в Коктебеле любимица здешней публики Нино Катамадзе с группой Insight. Следом за ней на сцену Nu-Jazz выйдет Горан Брегович со своим Wedding and Funeral Band. 1 сентября на Коктебеле будет днем джазового фрика: друг за другом на сцене Фестиваля выступят белорусское фрик-кабаре «Серебряная свадьба» и легендарные The Tiger Lilies.

Что касается камерной Волошинской сцены, то за время фестиваля тут представят свои проекты одесский композитор и пианист Юрий Кузнецов, французская команда Pulcinella, голландский пианист Mike del Ferro, аргентинский гитарист Себастьян Печник, украинская певица Юлия Рома с программой-посвящением Антонио Карлосу Жобиму и другие.

Полная программа фестиваля доступна на его официальном сайте www.koktebel.info. Там же производится онлайн-продажа билетов.

Настасья Костюкович


страна
Украина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.08.2017Блюзовый фестиваль в Веспелааре
07.08.2017«Усадьба Jazz» вернется в Сочи с конкурсом молодых музыкантов
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
23.07.2017Июль 2017-го на JazzWeek
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
10.07.2017Лучшие Опен-Эйр Джазовые Фестивали России
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com