nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Юмор

Посетители сайта могут присылать свои шутки и анекдоты, и они будут опубликованы, если понравятся редактору.
Прислать новую
0
2011-09-15 прислал Аркадий Шилклопер
"За небольшую мзду всем желающим не учиться в музыкальной школе наступлю на ухо". Медведь.
0
2011-06-08 прислал Цитатник Рунета
Воскресенье. Сижу на работе на проходной со сторожем лет 50, жду груз, который должен вот - вот подъехать, копаюсь в своём ноуте.
Сторож (после литра пива на пару со мной):
"Включи какую-нибудь музыку, что ли! Только не такую, под которую папуасы людей едят. А то мой сын (сисадмин нашей конторы) всё время такую врубает, как включит, так мороз по коже, всё кажется, что счас зажаривать начнут."
0
2011-06-08 прислал Аркадий Шилклопер
- Привет! Что делаешь?
- Музыку слушаю
- Какую?
- Разную. Какую сосед сверху включит, такую и слушаю.
0
2011-05-17 прислал astrbrass
Диалог:
- Ты заметил, - спрашивает певец своего директора, - как мой голос наполнил концертный зал? - А ты заметил, как люди стали покидать этот зал, чтобы освободить место для твоего голоса?
0
2011-05-10 прислал Аркадий Шилклопер

От редактора:

Дорогие друзья, дорогие коллеги!
Я долго ничего смешного не публиковал.
Но,вот,наконец, мне попалась "чудесная" статья в интернете,
( http://instrmirzvuka.ru/6-maya-v-akademii-gnesinyh-sostoitsya-vystuplenie-dzhazovogo-artista-a-shilklopera-i-orkestra/)>http://instrmirzvuka.ru/6-maya-v-akademii-gnesinyh-sostoitsya-vystuplenie-dzhazovogo-artista-a-shilklopera-i-orkestra/)
которую я тут же решил опубликовать, причём полностью и с сохранением орфографии неизвестного автора.
Возможно, что это перевод с кого-нибудь азиатского языка:-)

апреля 28, 2011 - 12:59 пп

Шестого мая в концертном зале Академии Гнесиных состоится выступление кого-то из самых легендарных российских джазовых артистов Аркадия Шилклопера и оркестра «Академик-бэнд» под управлением этнического певца Рф Анатолия Кролла.

Этот выступление раскрывает свежий цикл музыкальных вечеров Анатолия Кролла – «Уникумы». Аркадий Шилклопер – артист на самом деле неповторимый. Он одним из первых не столько у нас, да и во всем мире, начал играться джаз на валторне. Хотя на данном артист не остановился и первым за всю ситуацию джаза использовал в пантеон джазовых приборов трехметровый альпийский рог. И этим далековато не ограничивается перечень непривычных приборов, которые он начал принимать на вооружение в джазе. К примеру, Шилклопер сконструировал и выдумал заглавие для духового прибора – альтпереду, который считается пластмассовым вариантом трубы австралийских старожилов – диджериду, кого-то из самых старинных музыкальных приборов. Расценить специфическое звучание данного прибора посетители сумеют в период выполнения версии музыки к кинофильму Хичкока «Blackmail», прописанной Аркадием Шилклопером.

Шилклопер и Кролл удивят публику не совсем только интересными музыкальными приборами. Сама программа данного вечера веско шире джазового выступления в классическом его понимании. Музыка, выполняемая солистом и оркестром, кроме джазовой содержит традиционную и фольклорную. Кроме того иногда в самых спонтанных сочетаниях. Так в период задорной и заводной пьесы, посвященной свадьбе на Балканах, подобной на музыку в кинокартинах Кустурицы, прозвучит соло на трубе, прописанное в барочном стиле.
«Слушателям обязано привидеться, словно на балканскую женитьбу вошел придворный германский артист, – ведает Аркадий Шилклопер. – Я предпочитаю нежданные соединения. К примеру, какую музыку прописал бы Моцарт, окажись он в Африке, или же Гайдн – в Монголии. А еще тут станут применены составляющие швейцарского фольклора, и старожилы помимо прочего у нас в постояльцах побывают».

Прославленного джазмена Анатолия Кролла эти опыты по скрещиванию джаза, классики и фолка также завлекают:
– В настоящее время ушло время, как скоро классика и джаз противопоставлялись. Данные 2 музыкальных жанра в данный момент больше и более объединяются, случается обоюдное их обогащение. Еще бы, наличествуют отличительные и присущие исключительно джазу черты, и у джазовой музыки нет казенной границы, которую невозможно пересекать. Джаз открыт для всех экспериментов.
Несмотря на наитруднейшую програмку выступления, меж мастерским музыкантом и оркестром «Академик-бэнд» Анатолия Кролла с первых ведь мин. репетиции установилось абсолютное взаимопонимание.
– Желая в «Академик-бэнд» играют учащиеся Гнесинской академии, Анатолию Кроллу получилось сделать отличный, проф оркестр слишком экстра класса, – сознался Аркадий Шилклопер.
Анатолий Кролл и еще чрезвычайно тепло откликается о музыканте:
– Я счастлив, что в конце концов воплотилось в жизнь все то, что мы с Аркадием столько времени вынашивали. Теснее большое количество лет, испытывая симпатию друг к другу, мы никак не выискали вероятность состыковаться. Меня завлекают его нестереотипность, специальный взор на музыку. Быть может, не многие артисты его знают незамедлительно, хотя ни разу не надо делать скороспелых выводов. В всякую музыку, особенно эту непривычную, надобно погрузиться, нужно ощутить, отчего она обнаружилась, и какие мысли в ней заложены. Понемногу мы пришли к чувству сотворчества, дети ощутили, что совместно с солистом творят данную музыку. Я мыслю, что шестого мая в столичной концертной жизни случится чрезвычайно грандиозное событие».
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com