nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Club Cactus - Club Cactus


Club Cactus - Club Cactus
Еще ни разу в своих обзорах я не цитировал в полном объеме пресс-релизы. Впервые делаю это для команды Club Cactus и ее одноименного дебютника, уж больно емко, информативно и почти исчерпывающе. Итак:

«Два французских ударника: Антуан Лягерр ((Filiamotsa, Praag, Noctura...) и Жан-Мишель Пирес (Bruit Noir, NLF3...).

Одна музыка: трайбл, нойзи, психоделик.

Семь гостей: G.W.Sok (The Ex), Алексей Мун Кассель (Kill The Vultures, Numbers not names…), Бенуа Бурелло, Дон Нино (Prohibition, NLF3), Паскаль Буазиз, Мари Камбуа, Мануэль Бьенвеню.

На сцене: две ударные установки, одна против другой, видео и голоса, используемые, как саундтрек.

Религия Club Cactus – минимализм. Эта рок-группа говорит нет всему необязательному: болтливым гитаристам, виртуозным басистам, неподъемным органам. Club Cactus возвращается к чистой сущности ударных: всемогущей энергии.»

Что остается к этому добавить? Собственно, чисто ударные и только ударные звучат только в титульном треке. Во всех остальных присутствуют гости. Певцы? Пожалуй, нет, скорее чтецы текстов под ритмические рисунки дуэта барабанов, кое-где приправленные эффектами. Всего гостей действительно семеро, в основном французы, но есть и голландец G.W.Sok (в двух треках), и американец Кассель. Для самих Антуана Лягерра и Жана-Мишеля Пиреса, а также для некоторых гостей пресс-релиз перечисляет их прежние коллективы. Особо любопытные могут поискать информацию о них в Сети, а для остальных сообщу, что все это разнообразные авангардные и экспериментальные проекты. Относительно стилистики трайбл – соглашусь. В ритмах ударных действительно есть нечто завораживающе-языческое, уводящее вглубь человеческой истории. Особенно отмечу в этом плане композицию Burn it all с Доном Нино, оставляющую ощущение некоего шаманского камлания. Психоделия? Да, и это присутствует. На мой вкус, чемпион тут – трек Beautiful again с Бенуа Бурелло. А вот насчет нойзи можно поспорить. Club Cactus не производит впечатления такой уж шумной команды. Французские барабанщики атакуют скорее не барабанные перепонки своих слушателей, а их физиологию и подсознание: чувствительность подкорки к ритмическим пульсациям была известна еще древнеегипетским жрецам. В любом случае – необычно и привлекательно. Рекомендую!

© & (p) 2018 Beg Rose Records

10 tks / 42 mins

(Anthony Laguerre, Jean-Michel Pires – dr; with G.W.Sok, Alexei Moon Casselle, Benoît Burello, Don Nino, Pascal Bouaziz, Marie Cambois, Manuel Bienvenu;)

Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Нидерланды, США, Франция
музыкальный стиль
авангард


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2018г.

  • стиль: этно, этно
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Ирландия
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
Ирландский фолк от одного из самых уважаемых его исполнителей. Британский лейбл ARC Music, специализирующийся на этнической музыке разных народов нашей планеты, открывает издательскую программу 2018 года альбомом ирландского певца, ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
У альбома Reminiscence довольно долгая история. Дело в том, что американский тромбонист Джон Федчок (его фамилия, как мне кажется, указывает на то, что предки музыканта прибыли в Америку откуда-то из Восточной Европы) более известен, как ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Джонайе Кендрик, американская джазовая певица, родилась в Калифорнии, в Сан-Диего. Еще в годы учебы в Университете Западного Мичигана Джонайе получила специальную студенческую премию журнала DownBeat. Потом она продолжала ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com