nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Fluker - J is for Joy

стиль:

John Fluker - J is for Joy Второй сольный альбом американского пианиста и вокального исполнителя Johnа Flukerа – рождественский подарок своим поклонникам, а судя по успеху первой пластинки "THE SOUND OF PEACE " (два месяца занимавшей первое место радио-чарта New Age Reporter Top 100), их у музыканта немало. Для начала разбавлю бочку мёда и скажу, что пластинка до смешного проста, звучание композиций легче воздуха, а общий фон уж больно попсовый. Но всё же есть что-то особенное в игре фортепиано, и тёплых нотах авторского вокала, что сглаживает все картонные углы общего звучания; что-то, что не позволяет выключить проигрыватель после первой же песни, и даже мои, пробитые насквозь жёстким гитарным роком, уши начинают воспринимать "J is for Joy" (пусть отдельные композиции, но всё же!).

А играет и поёт John Fluker, надо отдать ему должное, очень проникновенно и с большой самоотдачей, его простые песни насыщены неповторимой атмосферой грядущего праздника, который бывает лишь раз в году – и это дорогого стоит. В общем – этот альбом выдержан именно в том стиле, который придал ему автор, поэтому не будем сильно придираться, ведь у каждого композитора свои взгляды на музыку. В записи почти каждого нового трека принимали участие различные музыканты: например, песня "Joy To The World" стала своеобразным дуэтом Flukerа с Florence LaRue и группой "5th Dimension" (у них 20 Top-40 hits и шесть премий GRAMMY), а композиция "Follow The Brightest Star", написана Johnом вместе с Melissой Vardey (где автор задаёт один из главных своих вопросов: почему мы не можем сделать жизнь друг друга лучше и сохранить в себе дух Рождества на целый год?). Хотя звучание инструментальных композиций "Oh Come All Ye Faithfull", "We Three Kings", "Away In A Manager", довольно скупо украшено джаз элементами, словно рождественскую ёлку только начинают наряжать игрушками, однако заключительная пьеса "Silent Night" – красивый, очень трогательный, хотя и неожиданный финал, достойный, по-моему, быть лучшей пьесой альбома.

Голос же Johnа Flukerа действительно прекрасен, и вряд ли существует второй обладатель такого же. А ведь он с малых лет пел в церковном и школьном хорах, воспитывался на такой музыке и с восьми лет упражнялся в игре на фортепиано. John окончил University of Michigan School of Music, получив степень бакалавра в Теории Музыки. В число его музыкальных достижений входят работы с такими знаменитостями, как Gladys Knight, Dionne Warwick, Oleta Adams, Boys II Men, Queen Latifah и Regina Belle. Но одним из самых ярких и значительных событий для Johnа Flukerа стало сотрудничество со знаменитой Gladys Knight. Он аккомпанировал и пел с ней дуэтом, став в последствии музыкальным директором певицы, выступая вместе с Knight на всяких «мелких вечеринках» (исполнение Gladys "Madame Lilly" перед президентом и миссис Клинтон в Белом Доме, выступление на концерте Нобелевской Премии Мира 2006, завоевание дуэтом Грэмми ONE VOICE). Словом, творческий потенциал Johnа Flukerа огромен, что и отразилось в лучших моментах его нового альбома. В канун, пожалуй, самого значительного праздника в году, John поёт об Иисусе Христе, его рождении и о чудесах, которые, согласно Библии, свершались в ту ночь…. А вот что думает об этом сам автор "J is for Joy": "Рождество - всегда волшебное время года, когда люди добреют, делясь этим с окружающими. Мои воспоминания из детства полны Рождественских театрализованных представлений, катаний на санях, имбирных пряников моей матери, шоколадных украшений, которые всегда исчезали с нашей ёлки, завораживающего освещения церковных служб, воспевавших рождение Иисуса. Я смотрю на песни своего праздничного альбома, как на подарки, которые обёрнуты мною новыми, красочными аранжировками, и вручены миру. С Рождеством Христовым!".

© & ℗ 2006 It’s A Fluke Music
10 tks/ 41 mins


Максим КОЗЛОВ


музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Ganelin Trio Priority - Live At The Lithuanian National Philharmony Vilnius 2005 The Flail - Never Fear Various Artists - Rio For Lovers Cassandra Wilson - Thunderbird
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com