nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Whelan - Flirting With The Edge

стиль:

John Whelan - Flirting With The Edge Какая замечательная компания музыкантов участвовала взаписи этого альбома! Такое впечатление, что вместе с Джоном Вэланом иего группой над «Flirting With The Edge» работала чуть ли ни вся команда"Narada". Здесь и известный гитарист Оскар Лопес (Oscar Lopez), и исполнительницакельтских песен Конни Довер (Connie Dover), и «волынщик» Джерри Салливан(Jerry O'Sullivan), и играющий на kalimba выходец из Уганды Сэмит Мулондо(Samite Mulondo), и многие другие интереснейшие исполнители.

О музыке же самого Джона Вэлана можно сказать, что она очень живая и непосредственная. Такое впечатление, что этот аккордеонист может делать со своим инструментом все, что хочет, исполнять все, что угодно.Вэлан смело разрушает границы между различными стилями, смешивает разныемузыкальные традиции. В его музыке и ирландский фолк, и примесь джаза,и еще порой совершенно неожиданные обороты. Начало альбома вообще напоминает«Джетро Тал», а гитара Оскара Лопеса вместе с аккордеоном Джона Вэланана «Hidden Treasure» создают невообразимый, искрящийся коктейль из фламенкои ирландского фолка. «Flirting With The Edge» — это больше, чем кельтская музыка.

Не зря на обложке диска написано «Celtic And Beyond». Кстати, участие Лопеса в записи альбома было весьма неожиданным.По словам Вэлана, гитарист влетел в студию ночью, и, хотя запись планироваласьтолько на следующий день, он сказал: «Я здесь, я готов, давайте начнем!»Таким образом, этой знаменательной ночью спонтанно появилось сразу несколькокомпозиций. Вообще, спонтанность, бьющая жизнь в музыке Джона Вэлана –отличительные черты «Flirting With The Edge». Исполнители записывали этотальбом так, словно они не в студии, а на концерте перед живой аудиторией.И по духу диск получился именно концертным. Кроме инструментальных композиций, как традиционных, таки сочиненных самим Вэланом, на «Flirting With The Edge» есть две баллады.Это «Red Is The Rose» в исполнении Конни Довер и малоизвестная «DublinLady», исполненная Бернардеттой Петерс (Bernardette Peters). Причем Джони Бернардетта – старинные друзья. Несколько лет назад Вэлан даже игрална ее свадьбе. «Dublin Lady» исполнена настолько красиво и эмоционально,что, на мой взгляд, это самая сильная композиция альбома. Ирландец по происхождению, Джон Вэлан, как и его друзья,не заканчивал никаких учебных заведений. Этот самоучка, дававший свои первыеконцерты на улицах, пытается передать свое понимание кельтской музыки.И «непричесанность», нестандартность явно выделяют его музыку. Джон Вэланни на кого не похож. Этот парень с аккордеоном словно один из легендарныхкельтов случайно зашедший в наш мир отдохнуть и чуть развлечься.

℗ & (c) 1998 Narada Productions.
15 tks / 59mins

Предоставлен Правительством Звука.


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
кельтская музыка
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Various Artists - Gypsy Soul. New Flamenco Al Di Meola - The Infinite Desire Briggan Krauss - 300 Eddie Harris / Wendell Harrison - The Battle of The Tenors. in Memory of Eddie Harris
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com