nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Pizzarelli - Bossa Nova

стиль:

John Pizzarelli - Bossa Nova
«Чертова дюжина» композиций, собранных согласно названию нового альбома известным гитаристом Джоном Пиццарелли. Слушать босса нову приятно в любом, пожалуй, исполнении. Это одна из тех вещей, которые в принципе испортить весьма непросто, разве что поручить ее исполнение Газманову или Киркорову.

Но Пиццарелли — не из этой когорты. Хотя и он, держась в общем-то уверенно в рамках стиля, продолжает утверждать слушателя во мнении, что босса нова — это все же явная «попсовая» ветвь джаза. Да, очень приятная, красивая, уютная музыка, расслабляющая и одновременно внушающая уверенность в завтрашнем дне.

Пускай и не родной страны. Но если добавить к этому, что и сам Пиццарелли (во всяком случае то, что мне приходилось слушать) явно не склоняется к тому, чтобы ломать устоявшиеся нормы, любит все белое и пушистое, можно говорить о том, что данный альбом — коммерческая эксплуатация уже неоднократно сыгранного. Но ничего плохого в этом не стоит искать. Ибо даже этим босса нову все равно не испортишь.

(c) & ℗ 2004 Telarc
13 tks/53:57 mins
John Pizzarelli — g., v.; Ray Kennedy — p.; Martin Pizzarelli — b.; Paulinho Braga — dr.; Jim Saporito — perc.; Harry Allen — ts.; Daniel Jobim — background voc.; String Quartet; Flute Quartet.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Sergey Gusyatinsky's St.Petersburg Big Band - Fourty Second Street Billy Cobham’s Culturemix - Colours Eric Clapton - The Best Of Eric Clapton Makowicz vs. Mozdzer - At The Carnegie Hall
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com