nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Moscow Art Trio ( Alperin / Shilkloper / Starostin ) - Live in Karlsruhe

стиль:

Moscow Art Trio ( Alperin / Shilkloper / Starostin ) - Live in Karlsruhe Фирму-издателя в отношении этого альбома можно упрекнуть, пожалуй, лишь в одном. Для тех любителей музыки, которые прежде всего настроены на коллекционирование концертных записей, особо важным представляется дата, когда данная запись была сделана. Вообще сопоставление дат записей различных альбомов того или иного коллектива или исполнителя — не просто хронология. Это еще и дополнительный материал для анализа, позволяющего проследить изменения как в репертуарной политике, так и в подходе к исполнению музыки.

В данном случае "Boheme Music" тщательно замаскировала дату записи альбома. Понять это сложно, поэтому буду надеяться на то, что такое случилось по недоразумению. Впрочем, зная дату записи, можно было бы написать про этот альбом чуть больше, сравнивая его с другими, близкими по дате "рождения".

Музыка, которую исполняют эти необыкновенные артисты, то и дело прерывается аплодисментами. Действительно, для европейской (немецкой) публики музыкальные предложения "Moscow Art Trio" во многом неожиданны. Сочетание чуть ли не открыто роковых эпизодов с фрагменами, выдержанными в духе романтиков прошлого века, чисто фольклорные отрезки и стихия свободной импровизации — все это на самом деле способно не только увлечь, но и ошеломить. Особенно когда подобное творчество встречаешь впервые.

Для меня это была не первая встреча с данными музыкантами, которых случалось слышать и живьем. Впрочем, уже достаточно давно. Но различные альбомы участников трио попадаются часто. Именно по этой причине запись концерта в Карлсруэ не стала подобием оглушающего удара по голове, коим для меня был альбом "Prayer", записанный в Москве еще в далеком 1991 году. Если тот альбом был чем-то вроде откровения, то этот представляется мне сильной, честной работой, которая если и работает "на поражение", то лишь для той части публики, которая, повторюсь, слышит "Moscow Art Trio" впервые.

Слава Богу, таких информированных, как я, не так и много. Иначе бы артистам пришлось чуть ли не на каждый концерт придумывать нечто принципиально новое, а издателям скрывать даты записи. А это уж слишком непросто...

© ℗ 1998 Boheme Music
8 tks / 63 mins
(Михаил Альперин — фортепиано, мелодика, голос; Аркадий Шилклопер — валторна, голос; Сергей Старостин — вокал, кларнет, народные инструменты)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
авангард
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Faraway - Far From The Madding Crowd Ivanov Brothers Project - Black In Jazz Jazz Messengers - The Legacy of Art Blakey. Live At The Iridium Markus Ketola - Tila
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com