nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Teocalli - Birds and Beasts

стиль:

Teocalli - Birds and Beasts Превосходная и единственная пока пластинка американской группы "Teocalli", состоящей из двух человек — Майкла Куиджаса и Тома Арагона. Глава проекта — Майкл Куиджас, в его жилах течет кровь мексиканских индейцев, он превосходно играет на множестве традиционных индейских инструментов — кедровой флейте, бамбуковой флейте тлапитцалли, барабанах хуэхуэтль и многих других.

Он часто ездит в Мексику, где посещает шаманов и изучает традиционную культуру, доставшуюся им в наследство от майя и ацтеков. Музыка этого альбома была создана для передвижной выставки "Птицы и Звери", созданной Калифорнийской Академией Наук, такое же название получил и альбом, записанный в 1996 году. Если Вы думаете, что выставка и альбом посвящены животному миру Центральной Америки, то Вы заблуждаетесь — дело в том, что в космогонии индейцев до-колумбовой Мексики и Южной Америки птица (орел) олицетворяет светлое, солнечное начало, а зверь (ягуар) — темное, лунное. Эти два начала находятся в постоянной борьбе, которая позволяет поддерживать мир в равновесии.

Музыка альбома отражает воззрения древних племен — в ней можно услышать настоящие ритуальные и боевые ритмы майя, ацтеков и инков, исполненные на аутентичных инструментах, мелодии индейских флейт и очень редких инструментов, таких, как хом (труба индейцев майя) или чапареке (единственный струнный инструмент дохристианской Америки). В то же время это далеко не аутентичная музыка — звуки синтезаторов создают красивое и таинственное обрамление для музыки древних мистерий. Когда я распечатывал этот диск, то думал, что услышу сладенькую электронную музычку в стиле CUSCO, но был приятно удивлен, когда услышал глубокие медитативные и ритмичные композиции, соединившие в себе элементы эмбиента и традиционной музыки — это, пожалуй, одна из лучших работ на эту тему.

© & ℗ 1996 Tecolotl Productions
9 tks / 53 mins
(Michael Quijas — woodland cedar flute, ocarina, huehuetl drum, rampora drum, native american drum, sipiraka, hooves, windmaker, shekere, chiztli whistle, teponaztli, chik chok, urchin chimes, kitzmok, tlapitzalli, tetzilacatl, atecocalli, chalchayotl, chicahuatzli, hulacapitzli, chapareke, hom, xob, water gourd, programming for Roland SPD-11; Tom Aragon — keyboards, synthesizers, electric guitar, rampora drum.)


Андрей ПЕЧКАРЕВ


авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
музыкальный стиль
индейская музыка
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Квинтет Имени Сильвера - Танцы Дельфина George Masso Quintet - Trombone Artistry Олег Лундстрем и Его Оркестр - Мы Снова Вместе Rob Mullins - Tokyo Nights
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com