nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Big Walter Horton - Big Walter Horton with Carey Bell

стиль:

Big Walter Horton - Big Walter Horton with Carey Bell Большая часть творческой жизни исполнителя на губной гармонике, певца и композитора Биг Уолтера Хортона (1917 – 1981) пришлась на период, когда блюз был музыкой сегрегированного афроамериканского населения Америки и очень небольшой группы белых фанатов. Лишь на закате его карьеры, когда волна популярности блюза докатилась из Англии до Америки, Хортон, как и многие другие его коллеги, получил малую толику того признания, которого он был достоин. Он еще успел выступить с Fleetwood Mac и Джонни Уинтером, съездить на гастроли в Англию, где был принят очень тепло, и записать несколько прекрасных дисков. Один из них – перед вами.

А начинал выступать уроженец Миссисиппи Уолтер Хортон еще в конце двадцатых годов прошлого века – по нынешним меркам, во времена чуть ли не доисторические. К пятидесятым годам по уровню мастерства он встал в один ряд с лучшими в то время харперами в блюзе – Литтл Уолтером и Сонни Бой Уильямсоном. Но деловая хватка никогда не была сильной стороной его характера и Хортон часто оставался в тени своих более напористых коллег и очень мало записывался в качестве лидера. В пятидесятые годы он перебрался в Чикаго и с тех пор постоянно жил и работал в этой блюзовой столице Америки.

Альбом Big Walter Horton with Carey Bell был выпущен в виде LP в 1972 году, а затем, уже после смерти Хортона, переиздан «Аллигатором» в цифровом варианте. Мы представляем вам свежее российское переиздание этого диска. Здесь Биг Уолтеру ассистирует другой харпер, представитель более молодого поколения, но уже известный ко времени записи диска музыкант Кэйри Белл. При прослушивании альбома его гармошка будет звучать из вашей правой колонки, а инструмент и голос самого Хортона – из левой. Еще в записи участвовали гитарист Эдди Тейлор, ветеран, игравший с Хортоном в течение 35 лет, постоянный басист Белла Джо Харпер и приглашенный ударник Вилли Диксона Фрэнк Сван. Почти весь диск составлен из композиций Хортона и вы сможете в полной мере оценить и его сочный чикагский блюз, и виртуозное владение инструментом – такой широкий диапазон звучания мне, к примеру, до сих пор встречался крайне редко. Биг Уолтер Хортон – действительно один из столпов блюзовой губной гармоники, думаю, послушав этот диск, со мной согласятся многие.

© & ℗ 1989 Alligator Records
11 tks / 38 mins
(Big Walter Horton – harm, voc; Carey Bell – harm, b (tks 1,2,6); Eddie Taylor – g; Joe Harper – b; Frank Swan – dr;)
Диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
John Kaizan Neptune - Words Can't Go There Kelvin Christiane - Soho Band Lonnie Brooks - Bayou Lightning Spirit Level - On The Level
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com