nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Digable Planets - Beyond The Spectrum-The Creamy Spy Chronicles

стиль:

Digable Planets - Beyond The Spectrum-The Creamy Spy Chronicles С десяток лет тому назад, с легкой руки группы Us3 началось спаривание джаза с рэпом, хип-хопом и всеми прочими подобными стилями молодежной музыки. Как только не измываются над старыми, любимыми многими поколениями джаз-фанатов мелодиями различные DJ-и всех мастей и стран. Поддавшись этой волне моды и почуяв новые рынки сбыта, солидные джазовые лейблы начали открывать свои архивы для современных музыкантов, позволяя им делать все, что угодно с шедеврами старого доброго джаза, а затем и выпускать эти новоявленные опусы. И хотя, зачастую узнать оригинал в современной версии бывает достаточно трудно, руководство джазовых лейблов идет на это, надеясь с помощью этого трюка привлечь внимание молодежи к классическому джазу. Акулы бизнеса распродают искусство по-частям без зазрения совести. Так вот, рассматриваемая здесь работа как раз из числа таковых.

Альбом этот для трио Digable Planets – попытка начать новую жизнь. Дело в том, что существовавший лет десять тому лет назад и активно выступавший и записывавшийся коллектив в силу появившихся творческих разногласий был вынужден прекратить активную концертную деятельность. А вот теперь вновь собравшись, они написали новый материал, переписали кое-какие старые свои хиты с двух предыдущих альбомов (1993 и 1994 годов) и создали свой очередной альбом.

Если не прислушиваться, то общее звучание напоминает обычный рэп-альбом, с толикой электроники и хип-хопа. Голоса мужской, временами женский. Жесткий танцевальный ритм. Вроде ничего особенного.Но постепенно уши начинают улавливать джазовые приемы, ритм-н-блюзовые ходы и ты понимаешь, что это серьезнее, чем обычный танцевальный проект. Хотя альбом свободно можно использовать на любой вечеринке, он безусловно, понравится и людям серьезным. Наерняка, каждый найдет в нем, нечто нужное и притяное ему. Под него можно устраивать танцы до упаду, а можно и внимательно слушать, пытаясь уловить то, ради чего альбом выпустил самый престижный в мире джазовый лейбл. Если будете слушать его – не выключайте сразу (это к джаз-фанатам), попытайтесь дослушать до конца. Уверен, к концу «врубитесь» в музыку.

2005 Blue Note
13 треков/54 мин
Предоставлен Blue Note


Армен МАНУКЯН


авторы
Армен МАНУКЯН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Joe Johnson - Life Of The Party Chicago Afrobeat Project - Chicago Afrobeat Project Paolo Fresu 5et - P.A.R.T.E. James Todd - Quiet Beauty
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com