nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Igor Boiko - Between The Lines

стиль:

Igor Boiko - Between The Lines И в моих собственных текстах, и в текстах коллег частенько можно встретить оборот «…один из лучших»: очень корректно – и класс имярек подчеркнул, и никого не обидел. Говоря от Игоре Бойко, хотелось бы обойтись без экивоков: на мой взгляд, он – лучший отечественный гитарист в сфере музыки фьюжн.
Альбом "Between The Lines" служит хорошим аргументом в пользу такого утверждения.

Помимо постоянных музыкантов своего ансамбля Игорь привлек к работе над этим проектом и таких именитых мастеров, как Бутман и Данилин, и молодую певицу Юлию Началову (ее скэт-вокал в «Рождественской ночи» и «Забавной девушке» заслуживает самых теплых слов). И практически во всех пьесах (альбом полностью авторский) всем своим гостям он предоставил самые широкие возможности для демонстрации мастерства, то в качестве чуткого и внимательного сайдмена, то вступая в головокружительный и захватывающий диалог с солирующим инструментом. При этом, как и в вербальном общении, где разговор о самых серьезных предметах может начаться с простого: «Привет! Как дела?», Игорь подчас начинает пьесы с очень простых тем (как в обоих «бутмановских» треках – «Чистая страница» и «Время кофе»), чтобы затем придать коллективной «беседе» интереснейшее развитие, поданное с прекрасным драйвом. И лишь время от времени (как в той же «Забавной девушке») он позволяет и себе блеснуть ярким и эффектным гитарным соло. И только последняя пьеса, лиричная, балладного плана композиция «Для тебя» - как росчерк художника на завершенном полотне: сольная, без аккомпанемента, импровизация автора.

В целом альбом я бы расценил как прекрасный образчик современного фьюжн, удачную работу зрелого и талантливого мастера.

Что же, в таком случае, Игорь оставил «между строк» (русский вариант названия проекта)? Ответ, по-моему, - в названии одной из пьес: «Напиток Дэвиса». Именно великий Майлс заварил в 1969 году свое «сучье варево» ("Bitches Brew"), положив начало направлению, в котором столь успешно работает сегодня Игорь Бойко

© & ℗ 2003 Igor Boiko
8 tks /53 mins
(I.Boiko – g; Igor Butman – ts (tks 1, 4); Yulia Nachalova – voc (tks 3, 7); Yuri Pogiba – keyb (tks 1-7); Vladimir Danilin – acc (tk 6); Serguei Tchernyshov – vibe (tks 3, 5); Vitali Golovnev – tp (tks 2, 5); Anton Gorbunov – b (tks 1-7); Peter Ivshin – dr (tks 1-7); Vlad Okunev – perc (tks 1, 2, 4, 5, 7);) .


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Wajdi Cherif - Phrygian Istikhbar Cecil Taylor & Italian Instabile Orchestra - The Owner of The River Bank Deluc - Missing Motions Richard Bona - Munia: The Tale
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com